Домашний хлеб с салом
Сытный, ароматный, с влажным мякишем хлеб быстрого приготовления, на разрыхлителе, с использованием разных видов муки, но, увы, совсем не диетический. Хотя, если откорректировать количество добавок, его можно заметно облегчить . Рецепт из книги Ссобойки Ю. Высоцкой.
Понадобится
Домашний хлеб с салом
Мука пшеничная плюс еще немного на подпыл
230 г
Мука цельнозерновая
110 г
Сало с тонкой мясной прослойкой
130 г
Горчица с зернышками
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Домашний хлеб с салом
1
Духовку разогреть до 190 градусов. Перемешать всю муку с разрыхлителем и солью. Сало мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Сало вполне можно заменить беконом. Добавить к муке сало, сыр, листочки тимьяна, поперчить перемешать. У меня тимьян был в составе смеси прованских трав, ее я и добавила. Кефир соединить с горчицей, влить кефирную массу в муку, все вымешать. Здесь важна скорость - чем меньше вы будете работать с тестом, тем пышнее получится хлеб.
2
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сделать сверху надрезы. Температуру в духовке увеличить до 210 градусов, и отправить в нее хлеб. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и печь еще минут 30. Готовый хлеб остудить на решетке.