Рис с нутом и треской под накидкой тореадора

Главная Рецепты Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-14 01:15:37
Пользователь: gromader
Понадобится
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рис
400 г
Треска
300 г
Нут
100 г
Перец сладкий
1 шт
Помидор
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Шафран
по вкусу
Масло оливковое
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
1
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
2
Красный перец запечь, разрезать на 4 части, удалить хвостик и семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанный средними кусочками помидор.
3
Выложить в сковороду мясо трески и перемешать. Выложить рис, паприку и пассеровать в течение нескольких минут. Выложить в сковороду отвренный нут, перемешать и несколько минут обжаривать на среднем огне.
4
Влить в сковороду воду, оставшуюся после варки нута, посолить, добавить шафран и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За 10 минут до окончания готовнки выложить поверх содержимого сковороды запеченый перец. При подаче выложить на тарелку содержимое сковороды и накрыть сверху четвертинкой перца.
8634,recipe
Похожие рецепты
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить...
Плов с бараниной и чесноком
Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой...
Перловая каша с горохом
Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть...
гювеч
Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на...
Морской окунь по-арабски
Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками около...
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Картофель отварить в мундире до готовности,...
Рис по-индийский
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение...
Постные голубцы с пшенкой
Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru