Рис с нутом и треской под накидкой тореадора

Главная Рецепты Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-14 01:15:37
Пользователь: gromader
Понадобится
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рис
400 г
Треска
300 г
Нут
100 г
Перец сладкий
1 шт
Помидор
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Шафран
по вкусу
Масло оливковое
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
1
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
2
Красный перец запечь, разрезать на 4 части, удалить хвостик и семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанный средними кусочками помидор.
3
Выложить в сковороду мясо трески и перемешать. Выложить рис, паприку и пассеровать в течение нескольких минут. Выложить в сковороду отвренный нут, перемешать и несколько минут обжаривать на среднем огне.
4
Влить в сковороду воду, оставшуюся после варки нута, посолить, добавить шафран и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За 10 минут до окончания готовнки выложить поверх содержимого сковороды запеченый перец. При подаче выложить на тарелку содержимое сковороды и накрыть сверху четвертинкой перца.
8634,recipe
Похожие рецепты
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2....
Ризотто с грибами
На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками...
Ризотто Примавера
Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом...
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили,...
гювеч
Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на...
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить...
Зеленый гарнир
Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить на большом...
Котлеты из баклажанов
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru