Постный кулеш с гречкой

Главная Рецепты Постный кулеш с гречкой
Постный кулеш с гречкой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-05 21:38:42
Пользователь: grenboy
Понадобится
Постный кулеш с гречкой
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Крупа гречневая
1 стак.
Чеснок
4 зуб.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Постный кулеш с гречкой
1
Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить одним литром воды и поставить на огонь. Мелко порезанныей лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую на терке морковь и жарить в течение нескольких минут.
2
Выложить кастрюлю содержимое сковороды, посолить, добавить специи по вкусу и продолжать варить до готовности картошки. Затем выложить в кастрюлю отваренную гречневую кашу, неочищенные дольки чеснока и пермешать. Поместить кастрюлю в разогретую до 150-160 градусов духовку на 10-15 минут.
6556,recipe
Похожие рецепты
Постный кулеш с гречкой
Кулеш из печени
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
кулеш из ершей
перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо...
Борщ зеленый по-украински
Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой...
Суп с фрикадельками
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанные...
Суп-гуляш по-австрийски
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой....
Солянка
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Уха из трески с креветками
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Молочный суп с морепродуктами
Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru