кулеш из ершей

Главная Рецепты кулеш из ершей
Фото отсутствует. кулеш из ершей
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-19 18:09:14
Пользователь: лучший повар
Понадобится
кулеш из ершей
Ерш
800 г
Перловая крупа
1 стакан
морковь
1 шт.
корень петрушки
1 шт.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
кулеш из ершей
1
перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
2
Из голов, хвостов и костей отдельно сварить бульон с добавлением нарезанной моркови и корня петрушки. Готовый бульон процедить, соединить с разваренной перловой кашей, посолить, поперчить и проварить, постоянно помешивая. При подаче добавить в каждую порцию мякоть ершей.
170,recipe
Похожие рецепты
кулеш из ершей
Постный кулеш с гречкой
Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В...
Кулеш из печени
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Суп ахиако из телятины
Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить...
Солянка донская
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной...
Сырный суп с шампиньонами
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист...
Овощной суп с говядиной
Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения,...
щавелевый суп-пюре
Щавель промыть, просушить и крупно нарезать. В овощной бульон влить 100 г сливок и взбить...
Суп из цуккини с базиликом
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru