Славянская кухня

Главная Рецепты Славянская кухня
Славянская кухня
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1 2 3
Рецептов: 55
Картофельные зразы по-киевски
Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть....
Рататуй сезонный
Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями...
Буженина по-сибирски
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Рыбно-рисовый рулет
Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку....
Рагу из баранины по-болгарски
Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы...
Мусака
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо...
Туфахия
Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом...
Борщ с болгарским перцем
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
Солянка
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Сборные щи
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
Маринованная сельдь
Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники,...
Скороспелые блины
Кефир смешать с яйцом, посолить и подогреть примерно до 45-50 градусов, постоянно помешивая....
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Свекла тушеная в сметане
В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть...
Яблочный пирог
Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить...
Греча с белыми грибами
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа...
Картофель по-княжески
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания...
Свекольник в сушеными белыми грибами
Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу...
Винегрет с брусникой и мясным ассорти
Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо...
Свекольная икра
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду...
Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым...
1 2 3
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

2690
region
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru