Гречка с сердцами Ароматная
Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю, каша вам обязательно понравится! Вроде бы ничего оригинального в составе и нет, но на вкус получается замечательно. Попробуйте!
Гречневая каша всегда считалось истинно русский блюдом. Даже пословицы ей посвящали: гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной;
гречневая каша сама себя хвалит. Эту культуру издревле возделывали в Сибири и Предуралье, и только начиная с пятнадцатого века, гречка стала пробираться в направлении Западной Европы. Называли её по-разному: в Италии и Греции - «турецким» зерном, во Франции и Испании - «сарацинским», а в Германии и вовсе - «языческим».
Почему же в России, на родине, мы называем эту крупу таким странным названием? А всё поточу, что во времена Киевской Руси за выращивание этой русской культуры рьяно взялись греческие монахи, считавшиеся специалистами в агрономии. Так и появилось название гречневая крупа.
Понадобится
Гречка с сердцами Ароматная
Крупа гречневая около 2 стаканов
300 г
Лук репчатый 150-180 г
2 шт
Вода около 3 стаканов
700 мл
Как приготовить
Гречка с сердцами Ароматная
1
Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца. Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7. Этот шаг можно пропустить, но благодаря маслу греча будет рассыпчатой, нежной... да и кашу маслом не испортишь! Я готовлю в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже. Если будете готовить в духовке, то переложите крупу в казанок, добавьте сердечки, воду и соль. Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей. Я обжаривала сразу в чаше мультиварки, поэтому добавляем туда все те же ингредиенты, устанавливаем режим крупы (гречка, тушение), закрываем крышку и забываем про гречу на 40 минут.
2
Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока. Очень не советую исключать из рецепта чеснок! Именно благодаря ему у каши будет восхитительный аромат и особенный вкус. Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему! Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.
3
Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Конечно, в это время уже потекут слюнки, но крепитесь, мои дорогие!