Рецепты украинской кухни

Главная Рецепты Рецепты украинской кухни
Рецепты украинской кухни
Украинская кухня одна из самых богатых в мире. На протяжении долгого времени она формировалась, впитывая и перерабатывая лучшие кулинарные традиции соседних народов. Благодаря серьезному историческому прошлому, украинская кухня неоднородна и имеет свои особенности в разных регионах. Украинская кухня на востоке заметно отличается от западноукраинской, кухня же центральных областей присуще наиболее разнообразна.
Рецептов: 9
Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Укроп мелко нарубить, смешать со сливочным маслом...
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона,...
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного...
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение...
Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю...
Рецепты украинской кухни - Кулеш из печени
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными...
Рецепты украинской кухни - кулеш из ершей
перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через...
Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками...
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо...
Цельность и уникальность украинской кухни определяются как набором продуктов, так и способами приготовления. Способы приготовления, среди которых множество способов измельчения исходных продуктов объясняет наличие среди блюд украинской кухни большого количества рулетов, запеканок, кручеников и сечеников.

Так же отличительной чертой украинской кухни является смешанная тепловая обработка, когда сырой продукт сначала немного обжаривают или пассеруют, а потом уже тушат, запекают или варят до готовности, благодаря чему продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ, а готовые блюда получаются более сочными и имеют хорошо вырашенный вкус.  Украинская кухня всегда славилась высокой практичностью. Еда готовилась в печи, зачастую одновременно на весь день, готовые блюда в тепле долго сохраняли температуру.

Украинская печь берет начало в древности и по устройству схожа с печами других славянских народов, именно ее использование определило основные приемы приготовления пищи: варка, запекание, тушение. При этом продукты сохраняют свои полезный свойства, а также почти не образуются канцерогены, как при копчении или жарке.

Украинская кухня насчитывает огромное количество рецептов, при этом многие их них, такие как борщ, разнообразные кулеши, вареники, сырники и т.д. стали визитной карточкой начиональной украинской кухни.

Блюда украинской кухни, несмотря на отменные вкусовые качества и ыпечатляющее разнообразие, иногда  выглядят слишком сложными в приготовлении из-за большого количества компонентов. Кроме того многие считают украинской кухню  чересчур жирной и тяжелой для желудка, именно поэтому невозможно представить украинскую кухню без разнообразных овощей - помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов - которые используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также в качестве дополнения к основным продуктам при жарке или тушении.

А любиный национальный украинский продукт - конечно же, сало - подают не только как самостоятельное кушанье в соленом, копченом, жареном, вареном виде, но и используют как жировую основу для приготовления и как приправу для самых разных блюд.
1562
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru