Борщ зеленый по-украински

Главная Рецепты Борщ зеленый по-украински
Борщ зеленый по-украински
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-13 15:45:39
Пользователь: babamasha
Понадобится
Борщ зеленый по-украински
Ребра свиные
1 кг
Свекла кислая
1 шт
Картофель
4 шт
Щавель
1 пуч.
Яйцо куриное
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Перец душистый горошек
5 шт
Сахар
1 ст. л.
Как приготовить
Борщ зеленый по-украински
1
Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
2
Через час после начала варки добавить в кастрюлю промытую и нарезанную соломкой кислую свеклу и горстть натертой на крупной терке моркови. Продолжать варить до обесцвечивания свеклы, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
3
Яйца взбить, несколько раз добавляя немного бульона из кастрюли. Затем тонкой струйкой влить яйца в борщ, постоянно его размешивая. Выложить в кастрюлю мелко нашинковынный щавель и зажарку из лучка и моркови и ыправить на соль и сахар. Довести до кипения и продолжать варить еще 2-3 минуты, затем снять с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут. При подаче заправить сметаной.
5524,recipe
Похожие рецепты
Борщ зеленый по-украински
рыбный борщ
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Постный борщ у мультварке
Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить...
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Быстрый борщ
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса...
Борщ с болгарским перцем
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
Суп с пельменями и овощами
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, измельчить, слегка...
Гороховый суп со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета,...
рыбный бульон по-белорусски
Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru