Бограч в хлебной тарелке

Главная Рецепты Бограч в хлебной тарелке
Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу.
Бограч в хлебной тарелке
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-27 00:49:55
Пользователь: mercury
Понадобится
Бограч в хлебной тарелке
Сало копченое
100 г
Мясо
400 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1-2 шт
Томатная маста
2 ст.л.
Картофель
7 шт
Паприка сладкая
1 ч. л.
Хлеб серый
1 шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Бограч в хлебной тарелке
1
Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить до золотистости позолотилось, затем выложить мелконарезанный лук.
2
Продолжать обжаривать до прозрачности лука, добавить паприку, перемешать и выложить в казан нарезанную ломтиками морковь. Снова перемешать и готовить 2-3 минуты.
3
Выложить в казан нарезанное средними кусками мясо, добавить по вкусу специи, влить немного воды и перемешать.
4
Добавить томатную пасту, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение получаса. Затем выложить в казан нарезанный средними кубиками картофель, долить воды, выправить на соль и специи и тушить до готовности картофеля.
5
За несколько минут до окончания до выключения добавить измельченную петрушку, препущенный через пресс чеснок и семена тмина. У каравая хлеба срезаем верхушку, аккуратно вынуть мякоть, заполнить получившуюся емкость супом, украсить зеленью и тонкими пластинками чеснока.
8669,recipe
Похожие рецепты
Бограч в хлебной тарелке
Бозартма из баранины
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора...
Солянка
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Гороховый суп со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета,...
Суп из баранины с овощами
Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить...
Густой суп из дикого риса
Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение...
Суп гуляш с говядиной и овощами
Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить специями...
Английский куриный суп с сыром
Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить...
Московская селянка
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru