Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   24
Рецептов: 1138
Куриная ножка в тыкве
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква маленькая, голень куриная, картофель приблизительно, баклажан, лук репчатый приблизительно, чеснок, сливки 20%, приблизительно, сыр голландский, масло растительное приблизительно, соль, перец черный.
Блины скороспелые
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яйца смешиваем с тремя стаканами воды Добавляем - строго через сито сахар Добавляем строго через сито муку
Понадобится:   мука пшеничная желательно первого или второго сорта - так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов., вода вода теплая, сахар, соль, сода сода пищевая, кислота лимонная, яйцо куриное свежие.
Кофейные бискотти с лесным орехом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать кофе с соевым соусом. 50г лесного ореха перемолоть. Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Понадобится:   кофе натуральный жидкий, сваренный, соевый соус "сладкий" от kikkoman, яйцо куриное среднего размера, сахар, мука пшеничная + 2 ст.л. для формовки, орехи лесные, кардамон молотый, разрыхлитель теста.
Злаковые котлетки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хлопья 5 злаков заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем ненадолго, даём настояться. Пока хлопья набухают, чистим картошину и луковицу. Натираем на тёрке. Добавляем к хлопьям. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Выпекаем на растительном масле на небольшом огне, чтобы котлетки...
Понадобится:   хлопья овсяные в моём рецепте я использую хлопья 5 злаков, лук репчатый, картофель.
Ну очень ленивые голубцы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свинину, морковь, лук нерезать кубиками и обжарить в течении 10- 15 мин. Тем же временем нашинковать капусту (средне) и обжарить на масле. В обжаренную массу добавить рис и специи, залить водой и довести до полуготовности 15- 20 мин. Оставить в казане 1/2 капусты, выложить томаты, чеснок...
Понадобится:   рис, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидор, специи соль, перец, куркума или кари, паприка молотая,, свинина.
Фриттата Сытый папа
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Режем лук, и мясо кубикам Натереть морковь на терке Нарезать перец кубиками
Понадобится:   лук репчатый, мясо у меня свинина,но можно взять и другое, помидор, перец болгарский, фасоль стручковая, яйцо куриное, сыр голландский, соль, специи у меня сушеный укроп,петрушка,зира.
Как приготовить:    Для начала приготовим соус. Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку. На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на среднем огне...
Понадобится:   макаронные изделия, креветки вареные, помидор крупные, базилик специи, по вкусу, чеснок.
Яблочный квас из зеленых яблок
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко любые сорта зелёных яблок, сахар, дрожжи дрожжи хлебопекарные, быстрые, типа "саф-момент", вода родниковая, можно не кипятить если чистая.
Кнедли с абрикосами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть ароматизатором, перемешать, выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Яйцо взбить и смешивать с 40 г растопленного сливочного масла, добавить 40 г сахара, творог и семолину. Замесить...
Понадобится:   абрикос, творог жирность не ниже 9%, мука пшеничная, семолина, масло сливочное, яйцо куриное, какао-порошок, сахар, сухари панировочные, ароматизатор абрикосовый, ромовый или миндальный.
Пончики с бананом – бунюэлос
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала приготовим карамель и оставим ее остывать. Растопить масло. Добавить сахар темный, прогреть до карамелизации. Добавить сливки и продолжить нагревание на малом огне, не переставая помешивать до получения кремовой массы. Снять с огня, добавить соль и оставить до остывания....
Понадобится:   мука блинная или обычная мука + 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо куриное, сахар, соль, вода, банан, масло растительное для жарки, без запаха, сахарная пудра, мороженое, масло сливочное, сахар коричневый, сливки.
Салат Летний с картофелем и помидором
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом - легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры. Приготовить заправку:...
Понадобится:   петрушка, лук зеленый, кинза, перец чили, перец болгарский, масло растительное, картофель, помидор, лук репчатый, базилик на украшение.
Груздянка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо...
Понадобится:   грибы в нашем случае грузди, можно и маринованные, картофель 4-5 средних картофелин, лук репчатый 2-3 средних луковицы, масло растительное, зелень, соль, перец черный.
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму. Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить...
Понадобится:   баклажан большие, помидор для томатного соуса, базилик свежий зеленый, для томатного соуса и для сырной прослойки, лук репчатый для томатного соуса, мука пшеничная, масло оливковое 0,5 для томатного соуса и 0,5 для сырной прослойки, пармезан для сырной прослойки, моцарелла для сырной прослойки, соль, масло растительное для жарки баклажанов.
Рыбные польпетте в овощном соусе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. Всё...
Понадобится:   сок свежевыжатый томатный, фарш рыбный треска, дорада, судак, скумбрия, тунец, салака, краснопёрка, лук репчатый, перец болгарский красный, цуккини маленький, перец чили зелёный, чеснок, яйцо куриное, пармезан, сухари панировочные, укроп, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная для обваливания, соль, помидор крупный, морковь средняя, сахар, базилик фиолетовый.
Тушеный кролик Хазенфеффер
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой посуде обжарить бекон в течение нескольких минут, затем выложить бекон на тарелку. В жире из-под бекона обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки, затем также выложить...
Понадобится:   кролик, мука пшеничная, бекон, лук репчатый, морковь, чеснок, розмарин, лист лавровый, вино красное сухое, уксус бальзамический, перец черный, варенье смородиновое.
Освежающий гаспачо из дыни
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон. 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения. Хлеб размочить. Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло. 2. Положить половину всех ингредиентов,...
Понадобится:   дыня, помидор, багет, чеснок, масло оливковое, томатная паста, уксус, сок лимонный, мята, хамон.
Борщ с пампушками Мой вариант
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить. Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа....
Понадобится:   мясо косточки для бульона, шпиг, свекла обязательно брать две средних свеклы, а не одну крупную, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, картофель, вода, уксус 6%, можно виноградный, соль, сахар, специи, помидор крупный, чеснок.
Бланманже с малиновым соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут. Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя...
Понадобится:   желатин, сахар 100 г - для десерта и 20 г - для соуса, ванильный сахар, сливки % жирности - по вкусу, у меня 10%, вода для соуса, крахмал картофельный для соуса, малина свежая - для соуса, можно и другую ягоду.
Клубничное ризотто
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис Италика от Мистраль. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение.
Понадобится:   рис "италика" от "мистраль", клубника, масло оливковое, вино красное сухое или виноградный сок, молоко, сахар, клюква вяленая, масло сливочное, мята, соль.
Десертное ризотто с персиковым желе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. Персики измельчаю с помощью блендера. В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус).
Понадобится:   масло оливковое, рис арборио, вино белое сухое, орех мускатный щепотка тертого, корица щепотка молотой, молоко горячее, сахар, шоколад белый, ванилин щепотка, цедра апельсина с одного апельсина, персик в сиропе консервированный очищенный, сахар, желатин быстрорастворимый, сок лимонный, сироп фруктовый от консервированного персика, фисташки несоленые порезанные.
Салат из рожков
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рожки вес указан для сухого продукта. желательно твёрдых сортов., огурец большой. можно заменить солёным., морковь сырая. можно заменить на свёклу..
Баклажановая запеканка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, томаты в собственном соку или можно использовать свежие помидоры предварительно сняв с них кожицу обдав кипятком, моцарелла 250 г, сыр твердый, масло оливковое для жарки или гриля, базилик, соль по вкусу, сахар, перец черный по вкусу, чеснок.
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком, Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный, масло оливковое, вода, рикотта 1 упаковка, семга холодного копчения, сливки чем больше жирность, тем лучше, базилик.
Фламенкины - рулетики из мяса
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис Италика от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей склеивания. Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство...
Понадобится:   рис круглозеный, фарш мясной, грудинка с/к, томаты в собственном соку пассата/ томатное пюре, бульон мясной, пармезан тертый, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, моцарелла, сухари панировочные, масло сливочное, масло оливковое, масло растительное для фрютира, базилик, соль и перец по вкусу, вино белое сухое либо красное.
Копченая паэлья
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Традиционно паэлья бывает с морепродуктами, с мясопродуктами, с тем и другим вместе, либо вегетарианской. Я выбрала паэлью с морепродуктами. Конечно, оптимальнее всего готовить со свежими, даже свежайшими, морепродуктами, но если такой возможности нет,...
Понадобится:   рис, морепродукты крупные креветки/мидии/кальмары, перец болгарский, перец чили, помидор крупный мясистый, лимон, петрушка, чеснок, вино белое сухое, лук репчатый крупная луковица + средняя для бульона, горошек зеленый, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Ризотто с тыквой и клюквой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру. В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение! Итак. Лук мелко рубим и обжариваем...
Понадобится:   лук репчатый, масло оливковое, рис мистраль "арборио", вино белое сухое, бульон овощной, тыква, соль, клюква, тимьян, перец черный, пармезан.
Ризотто Примавера
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом сотейнике разогреть пол столовой ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи и готовить еще 3-4 минуты....
Понадобится:   рис, масло оливковое, чеснок, вино белое полусухое, бульон, морковь, кабачок, брокколи, капуста цветная, сыр твердый, масло сливочное, перец черный, базилик, соль, розмарин.
Как приготовить:    Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке....
Понадобится:   рис басмати от "мистраль", капуста савойская 1/2 кочана, лук репчатый, шпинат свежий, бульон куриный, масло оливковое, лимон 1/2 шт, орехи кедровые горсть, соль, перец черный, цыпленок, масло оливковое, лимон 1/2 шт, соль щепотка, перец черный щепотка.
Паэлья из креветок и морского коктейля
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Понадобится:   чеснок, помидоры, масло оливковое, петрушка, креветки сырые, рис арборио, шафран, соль, коктейль морской.
Шведский бутербродный торт
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Нам понадобятся такие ингредиенты Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле) Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.
Понадобится:   хлеб тостерный хлеб, филе куриное, яйцо куриное 1 шт. для украшения, сыр творожный, сметана, майонез, сыр твердый, зелень петрушка,укроп, соль, перец белый, огурец для украшения, ветчина для украшения.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте. В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились. Добавьте рис и увеличьте...
Понадобится:   рис арборио, бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый небольшая, вино белое сухое, орех мускатный щепотка, шпинат замороженный, измельченный, пармезан горсть, лимон сок и цедра, сыр козий, сельдерей черешковый, чеснок.
Ризотто с орехами и горгонзолой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте. Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и...
Понадобится:   рис мистраль арборио, бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, сыр голубой горгонзола, нарезать кубиками, яблоко, сыр козий раскрошить, орехи грецкие горсть, пармезан натертый, горсть, сок лимонный сбрызнуть яблоко.
Крестьянская паэлья
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое, помидор, лук репчатый 80-100г, чеснок, паприка сладкая молотая, куркума, креветки, горошек зеленый свежий или замороженный, колбаски острые, полукопчёные, петрушка, бульон куриный, соль, перец черный, перец красный жгучий по вкусу, молотый, рис белый, круглозёрный.
Цуккини по-римски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
Понадобится:   печень куриная, грибы у меня лисички, вино красное полусухое, бульон можно воду, рис арборио, лук репчатый, сливки, чеснок, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный, пармезан, масло сливочное.
Щи из молодой капусты с консервами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Очистить картофель, порезать прямоугольничками, поставить варить на 15 минут (по их истечению добавим капусту, морковь и лук). Вымыть капусту и морковь. Почистить морковь. Морковь порезать полукругом, капусту-соломкой.
Понадобится:   картофель по вкусу, морковь по вкусу, капуста белокочанная молодая, лук репчатый по вкусу, соль по вкусу, помидор крупная, консервы рыбные у меня-сельдь в масле и сазан в томате. одна банка должна быть в томате,другая -в масле.так вкуснее., вода на кастрюлю в 5 л-много выкипает.
Маффины с яблоками по-кубански
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Готовим весь необходимый арсенал продуктов Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем. В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную...
Понадобится:   яблоко, масло сливочное подходит любое натуральное и без растительных жиров, мука пшеничная, яйцо куриное, сметана подходит любой жирности, я использовала свежую сметану 20%, сахар, ванилин использовала 1/2 пакетика, разрыхлитель теста, корица использовала обычную молотую.
Ах, шарлотка... как же ты нежна
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рецепт приготовления до бе3обра3ия прост, но интересен: Яблоки, удалив середину наре3аем тонкими поперечными ломтиками Когда в доме появляется батон или багет я обычно просто 3асушиваю его специально для этой шарлотки. Но сейчас я его подрумянила в духовке т. к. хлеб принципиально...
Понадобится:   багет, яблоко, яйцо куриное, молоко, сахар, корица, изюм, масло сливочное.
Ликер Лимончелло
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лимоны вымыть и очистить. Снимаем только верхнюю желтую часть. Заливаем шкурки водкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 ч.
Понадобится:   водка, сахар, лимон, вода.
Закуска Мелидзано из печеных баклажанов
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слегка обуглилась, а сами...
Понадобится:   баклажан среднего размера, соевый соус тм "kikkoman", масло оливковое, майонез по желанию, лимон, чеснок, петрушка.
Клубнично-фисташковый торт
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые нам нужны! Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту! От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения. Остальные 60 г смолоть в муку. 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до...
Понадобится:   фисташки, яйцо куриное, соль, ванильный сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, желатин, клубника, сок лимонный, творог, сливки.
Датский вишневый торт
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты для торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Понадобится:   вишня я брала замороженную,но вполне пойдет и из компота,и конечно свежая, масло сливочное, сахар плюс в крем 100 г., яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок плюс для украшения 1 ч.л., разрыхлитель теста, йогурт йогурт классический,без добавок, молоко, крахмал, сливки 33%, шоколад молочный.
Тортик с фруктами на французский манер
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь. Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном...
Понадобится:   тесто слоеное лучше в рулоне, желток яичный, шоколад молочный растопленный, сливки 35%, молоко, сахар, клубника, банан, сок лимонный, ванилин.
Пицца с картофелем и мягким сыром
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр. Оставляем тесто отдыхать в...
Понадобится:   картофель, лук репчатый крупный, сыр мягкий камамбер, сметана по желанию, тимьян, розмарин, перец черный, масло оливковое extra virgin, мука пшеничная тесто, семолина тесто, дрожжи тесто, сахар тесто, соль тесто + по вкусу в начинку, вода тесто.
Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яйца взбить в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Влить масло и продолжать взбивать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар у меня 200 мл.не полный, масло растительное, сметана, мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель теста 15г, ванильный сахар 8г., миндаль молотый, цедра апельсина, сахар, пудинг ванильный, молоко, масло сливочное я заменила на пакет сливочной смеси schlag schaum.
Овощная закуска по-милански
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Говядина по-бургундски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Куриная ножка в тыкве | Блины скороспелые | Кофейные бискотти с лесным орехом | Злаковые котлетки | Ну очень ленивые голубцы | Фриттата Сытый папа | Паста с креветками, базиликом и помидорами | Яблочный квас из зеленых яблок | Кнедли с абрикосами | Пончики с бананом – бунюэлос | Салат Летний с картофелем и помидором | Груздянка | Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро | Рыбные польпетте в овощном соусе | Тушеный кролик Хазенфеффер | Освежающий гаспачо из дыни | Борщ с пампушками Мой вариант | Бланманже с малиновым соусом | Клубничное ризотто | Десертное ризотто с персиковым желе | Салат из рожков | Баклажановая запеканка | Равиоли с сёмгой и рикоттой | Фламенкины - рулетики из мяса | Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono | Копченая паэлья | Ризотто с тыквой и клюквой | Ризотто Примавера | Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой | Паэлья из креветок и морского коктейля | Шведский бутербродный торт | Ризотто со шпинатом и козьим сыром | Ризотто с орехами и горгонзолой | Крестьянская паэлья | Цуккини по-римски | Ризотто с куриной печенью и лисичками | Щи из молодой капусты с консервами | Маффины с яблоками по-кубански | Ах, шарлотка... как же ты нежна | Ликер Лимончелло | Закуска Мелидзано из печеных баклажанов | Клубнично-фисташковый торт | Датский вишневый торт | Тортик с фруктами на французский манер | Пицца с картофелем и мягким сыром | Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen | Овощная закуска по-милански | Говядина по-бургундски
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390