Говядина по-бургундски

Главная Рецепты Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Время
4 час
Сложность
высокая
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-27 11:56:04
Пользователь: klusha
Понадобится
Говядина по-бургундски
Говядина
1,5 кг
Бекон
200 г
Шампиньоны
400 г
Лук репчатый
1 шт
Лук-шалот
20 шт
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вино красное сухое
3 стак.
Бульон
3 стак.
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Лист лавровый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Говядина по-бургундски
1
В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать, аккуратно перемешивая, около 10 минут до золотистой корочки, затем залить в сковороду 0,5 стакана бульона, добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
2
Бекон нарезать тонкими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем вынуть из воды и обсушить, после чего обжарить в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут, вынуть из сковороды и переложить в кастрюлю. Говядину нарезать кубиками 3-4 см. и порциями обжарить на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложить в кстрюлю к бекону.
3
В этой же сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кружочками морковь, переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем, посыпать мукой и хорошо перемешать. Поместить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты, затем перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 4 минуты.
4
Затем вынуть из духовки, добавить вино, оставшийся бульон бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и поместить в духовку при 160 градусах на 2-2,5 часа. Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы, перемешать и оставить в духовке еще на час.
5
Вынуть кастрюлю из духовки, переложить содержимой в чистую кастрюлю, сверху выложить тушеный лук-шалот, перемешать, накрыть крышкой и на 2-3 минуты поставить на средний огонь. Подавать можно прямо в кастрюле.
4162,recipe
Похожие рецепты
Говядина по-бургундски
Магрибский чолнт или медфуна
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
Азу по-татарски в мультиварке
Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими...
Оссобукко гремолата
Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым...
Лагман по-киргизски
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное...
мясо с черносливом
Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета....
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Азу
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками...
Гуляш из свинины
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru