Цуккини по-римски

Главная Рецепты Цуккини по-римски
Цуккини по-римски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-23 01:44:07
Пользователь: grenboy
Понадобится
Цуккини по-римски
Рис
1 стакан
Бульон
2 стакан
Бекон
60 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Помидор
3 шт
Цукини
3 шт
Пармезан
20 г
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Шафран
0,5 ч. л.
Приправы и специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Цуккини по-римски
1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать и довести до кипения.
2
Выложить в сковороду рис, заливаем бульоном, всыпать шафран, перемешать и тушить на слабом огне.
3
О каждого цукини отрезать с одной стороны стаканчик длиной 5-6 см, вынуть из них мякоть и выложить ее в сковороду к овощам. Оставшуюся часть цукини нарезать полосками и обжарить с обеих сторон. Для соуса соединить сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавить по вкусу специи и перемешать.
4
В порционные чаши на дно выложить немного риса с овощами и полить соусом. В кабачковые стаканчики выложить немного соуса, заполнилнить стаканчики рисом и поставить в середину чаши. Обжаренные полоски цукини свернуть рулетиками, выложив в середину немного риса и расположить по краям чаши. Содержимое чаши полить оставшимся соусом, поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до готовности в течение 25-30 минут. Подавать с тертым сыром и сметаной.
7345,recipe
Похожие рецепты
Цуккини по-римски
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать все овощи средними кусочками и обжарить...
Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом,...
Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками...
Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для соуса мелко нарезанный базилик залить йогуртом,...
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками, а баклажаны и кабачки...
Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку,...
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить...
Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и натереть смесью специй. На противень выложить...
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru