Кнедли с абрикосами

Главная Рецепты Кнедли с абрикосами
Кнедли с абрикосами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-08 09:36:22
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кнедли с абрикосами
Абрикос
10 шт
Творог жирность не ниже 9%
250 г
Мука пшеничная
120 г
Семолина
60 г
Масло сливочное
80 г
Яйцо куриное
1 шт
Какао-порошок
1 ч. л.
Сахар
70 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Ароматизатор абрикосовый, ромовый или миндальный
по вкусу
Как приготовить
Кнедли с абрикосами
1
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть ароматизатором, перемешать, выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Яйцо взбить и смешивать с 40 г растопленного сливочного масла, добавить 40 г сахара, творог и семолину. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто убрать в холодильник.
2
На сковороде растопить 40 г сливочного масла. Панировочные сухари смешать с какао, слегка обжарить и снять с огня. Тесто разделить на десять частей, размять в лепешки и выложить на каждую кусочек абрикоса. Завернуть края лепешек и скатать в шарики.
3
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Опустить шарики в кипящую воду, убавить огонь и варить 15-20 минут. При подаче сверху каждого кнедлика выложить немного соуса из какао и панировочных сухарей.
5772,recipe
Похожие рецепты
Кнедли с абрикосами
необычные сосиски в тесте
перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. В теплом молоке растопить масло и влить в мучную...
Манник с бананом
Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный...
Яблочный штрудель
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в...
Шанежки из творожного теста с фаршем
Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком...
Блинная закуска
Молоко подогреть, добавить 2 стакана муки, дрожжи, перемешать и оставить на 30 минут....
Вареники с сыром и грибами
Влить в муку смесь из 2 яиц, 5 ст.л. воды, добавить пол ч.л. соли. Замесить тесто, хорошо...
Рулет из фарша с карри соусом
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить...
Чесночники с сыром
Готовое тесто разделить на части. Каждую раскатать и вырезать кружки. Смазать кружки...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru