Для мультиварки

Главная Рецепты Для мультиварки
Для мультиварки
Мультиварка - это многофункциональный кухонный прибор, оснащенный программным управлением. В нем можно варить разные блюда в авторежиме, а также тушить, жарить, разогревать и даже выпекать тесто. Впервые мультиварка появилось на рынке Японии в 1950-х годах и изначально предназначалось для приготовления риса, а со временем приобрело множество других функций, позволяющих создавать самые разные блюда.
Рецептов: 16
Рис по-индийский
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение...
Баранина, тушеная в мультиварке
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый...
Фаршированные кальмары с карри в мультиварке
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый...
Азу по-татарски в мультиварке
Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими...
Магрибский чолнт или медфуна
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
Постный борщ у мультварке
Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить...
Голубцы в томатном соке в мультиварке
Рис отварить до полуготовности. Листья капусты промыть, поставить на 2 минуты в микроволновку...
Ленивые голубцы в мультиварке
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем...
Сметанный пирог в мультиварке
Яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и перемешивать, пока он полностью не растворится,...
Запеканка с брокколи и шампиньонами
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Чечевица с овощами
Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко. Чечевицу высыпать в мультиварку,...
Перепелки, фаршированные булгуром
В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить...
Гречневая каша с кальмарами
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь,...
Морской окунь по-арабски
Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками около...
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
В конструктивном отношении мультиварка представляет собой корпус с кастрюлей для приготовления пищи, нагревательным элементом, датчиками температуры, давления и влагосборником, в который стекает конденсат с крышки.

Разные модели могут иметь от 5-6 до нескольких десятков программ, а также функции отсрочки приготовления и поддержания блюда в теплом состоянии.

Главное достоинство мультиварок - это возможность сократить время на приготовление пищи. Достаточно заложить в кастрюлю необходимые ингредиенты, выбрать режим и получить готовое блюдо. Мультиварки просты в уходе, легче отмываются от остатков пищи и потребляют мало энергии, что весьма актуально для хозяек, на кухне которых стоит электроплита.

Если говорить о недостатках, то мультиварка имеет ограниченный объем приготавливаемой пищи, поэтому в большей семье пользоваться ею не очень удобно.
1591
tech
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru