Чечевица с овощами

Главная Рецепты Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-28 22:27:04
Пользователь: coolinar
Понадобится
Чечевица с овощами
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
сушеная зелень - укроп, петрушка
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
9 ст. л.
Коренья сушенные - петрушка, сельдерей, морковь
1,5 ст. л.
Ассорти овощное с шампиньонами
400 г
Капуста цветная
200 г
Брокколи
200 г
Кабачок
250 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чечевица
500 г
Куркума
0,5 ч. л.
Как приготовить
Чечевица с овощами
1
Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко. Чечевицу высыпать в мультиварку, залить водой так, чтобы вода была выше см на 3 - 4 и готовить 30 минут, в конце варки добавить моль и специи. Морковь с луком, брокколи и кабачок обжарить на подсолнечном масле, выложить в мультиварку, высыпать туда же овощное ассорти без жарки, добавить сушенные корнеплоды с зеленью и включить её ещё минут на десять. Если жидкости мало, можно немного добавить воды. Перед окончнием готовки добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и куркуму. После окончание программы дать постоять под крышкой еще 5-10 минут.
7223,recipe
Похожие рецепты
Чечевица с овощами
Баклажаны в зелени
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками около 1 см, обжарить на растительном масле, пока...
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на...
Австрийский рулет
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Бобы с майонезом
Соединить вместе молотый чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, сахар, соль, специи...
Фаршированный картофель по-карачаевски
Крупные длинные клубни картофеля очистить, вырезать середину и срезать верхнюю и нижнюю...
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Постная лазанья с кальмарами
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru