Чечевица с овощами

Главная Рецепты Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-28 22:27:04
Пользователь: coolinar
Понадобится
Чечевица с овощами
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
сушеная зелень - укроп, петрушка
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
9 ст. л.
Коренья сушенные - петрушка, сельдерей, морковь
1,5 ст. л.
Ассорти овощное с шампиньонами
400 г
Капуста цветная
200 г
Брокколи
200 г
Кабачок
250 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чечевица
500 г
Куркума
0,5 ч. л.
Как приготовить
Чечевица с овощами
1
Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко. Чечевицу высыпать в мультиварку, залить водой так, чтобы вода была выше см на 3 - 4 и готовить 30 минут, в конце варки добавить моль и специи. Морковь с луком, брокколи и кабачок обжарить на подсолнечном масле, выложить в мультиварку, высыпать туда же овощное ассорти без жарки, добавить сушенные корнеплоды с зеленью и включить её ещё минут на десять. Если жидкости мало, можно немного добавить воды. Перед окончнием готовки добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и куркуму. После окончание программы дать постоять под крышкой еще 5-10 минут.
7223,recipe
Похожие рецепты
Чечевица с овощами
Как приготовить:    Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать все овощи средними кусочками и обжарить на растительном масле несколько минут. Если картошка мелкая, можно использовать ее целиком или разрезать на половинки.
Понадобится:   куриное филе, лук, морковь, сладкий перец, картофель, томатная паста, мука, чеснок, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое вермя, чтобы вышла горечь. Затем слегка отжать, соединить с мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным луком....
Понадобится:   чечевица, бульон, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности. Добавить сметану, потом сыр, натёртый...
Понадобится:   фасоль стручковая, лук репчатый, яйцо куриное вареные, чеснок, сметана, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится:   цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Как приготовить:    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. В глубокую миску насыпать муку, соль, влить оливковое масло, растворенные дрожжи и перемешать миксером. Тесто должно легко отставать от краев миски. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40-45 минут.
Понадобится:   мука, дрожжи, кабачки, сыр, оливковое масло, молоко или сливки, миндаль, яйца, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа. Отвар процедить. Варенный нут очистить от шелухи, поместить в чашу блендера, влить отвар и перемешать до однородности. Добавить пасту тахина, измельченную зелень, пропущенный через пресс...
Понадобится:   нут, паста тахина, лимон, перец кайен, куркума, порошок чесночный, зелень - петрушка, базилик, чеснок, соль.
Как приготовить:    У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится:   хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Как приготовить:    Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Перемешать овощи с горчичным маслом, посолить и выложить в сковороду и поместить в духовку на 35-45 минут на средний огонь.
Понадобится:   сыр голландский, лук репчатый, перец болгарский, спаржа, картофель, кабачок, баклажан, масло горчичное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390