Куриный суп с тыквенными клецками

Главная Рецепты Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-22 21:23:15
Пользователь: mercury
Понадобится
Куриный суп с тыквенными клецками
Курица (шеи)
1 кг
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
150 г
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Специи
по вкусу
Укроп
1/3 пуч.
Масло топленое
1 ст. л.
Соус Соевый
6 ст. л.
Перец красный жгучий
1/2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт
Перец душистый
6 шт
Лист лавровый
2 шт
Картофель
3 шт
Тыква
250 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Куриный суп с тыквенными клецками
1
Куриные шеи залить 4 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, выложить неочищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Убрать огонь и варить в течение 20 минут, затем вынуть лавровый лист и варить еще около 1 часа. На сковороде растопить топленое масло, выложить натертые на терке морковь с сельдереем и обжарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Затем влить соевый соус и тушим еще 1 минуту, постоянно перемешивая, затем снять с огня и отставить в сторону. Куриные шеи вынуть из бульона и дать немного остыть. Для клецек замесить жидкое тесто из муки и яйца, добавить к нему натертую на мелкой терке тыкву и перемешать. Ложкой небольшими порциями выложить кусочки теста в бульон.
3
С остывших куриных шеи снять мясо и выложить в бульон вместе с нарезанным мелкими кубиками картофелем. Через несколько минут выложить в кастрюлю содержимое сковроды. Посолить, добавить по вкусу приправы, специи, зелень, проварить несколько минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
5253,recipe
Похожие рецепты
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Быстрый борщ
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса...
Молочный супчик с фрикадельками
В молоко влить стакан воды и довести до кипения. В фарш вбить яйцо, добавить мку, посолить,...
Бограч в хлебной тарелке
Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить...
Овощной суп с говядиной
Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения,...
Английский куриный суп с сыром
Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить...
Овощной суп с копчеными колбасками
Морковь, лук, дайкон и картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю,...
Суп из баранины с овощами
Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru