Гороховый суп со свининой

Главная Рецепты Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой
Калорийность
средняя
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-02-18 16:27:04
Понадобится
Гороховый суп со свининой
Свинина
300 г
Горох
300 г
морковь
2 шт
картофель
3 шт
лук
1 шт
растительное масло
20 мл
сушеный базилик
2 щепотки
соль, перец
по вкусу
зеленый лук
для подачи
Как приготовить
Гороховый суп со свининой
1
Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь и продолжать варить.
2
Замоченный заранее (на 2-3 часа) горох хорошо промыть, опустить в кастрюлю с мясом и варить до его размягчения. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости и добавить в суп в месте нарезанными кубиками картофелем и морковью. Варить на медленном огне 10 минут.
3
Перед окончание готовки добавить базилик, посолить, поперчить, снять с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.
367,recipe
Похожие рецепты
Гороховый суп со свининой
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Суп с чечевицей и черносливом
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое...
Английский куриный суп с сыром
Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить...
Суп гуляш с говядиной и клецками
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
рассольник с почками
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически...
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru