Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами

Главная Рецепты Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-13 19:03:05
Пользователь: babamasha
Понадобится
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Капуста брюссельская
250 г
Шампиньоны
250 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
1
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать. На сковороде на растительном масле обжарить брюссельскую капусту и шампиньоны. Отдельно обжарить лук, морковь и болгарский перец.
2
Яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить соль, щепотку сахара и черный перец. Соединить вместе шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем, перемешать и залить яичной заливкой. Полученную массу выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 170 градусов дуxовку и впечкать в течение 30 минут. Готовую запеканку вынуть из дуxовки и дать немного остыть.
7174,recipe
Похожие рецепты
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Кассероль с рисом и брокколи
Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать...
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Запеканка с мясным фаршем, картофелем и грибами
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить...
Овощная закуска по-милански
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Цуккини по-римски
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон,...
Баклажановые котлеты
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный...
Постная лазанья с кальмарами
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Фаршированный перец-рататуй
Перец разрезать пополам вместе с продоножкой, удалить семена и перегородки. Лук, грибы,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru