Тефтели в итальянском стиле

Главная Рецепты Тефтели в итальянском стиле
Тефтели в итальянском стиле
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-08 20:31:30
Пользователь: rediska
Понадобится
Тефтели в итальянском стиле
Фарш мясной свинина и говядина - 50 на 50
600 г
Творог жирность от 9%
250 г
Пармезан
25 г
Орехи кедровые
7 ст. л.
Сухари панировочные
0,25 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Цедра лайма
0.5 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
30 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Томаты в собственном соку
500 г
Помидор свежие
300 г
Бульон овощной или грибной
125 мл
Бальзамик
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Тефтели в итальянском стиле
1
Лук, чеснок и петрушку я мелко порубить. Творог протереть через сито. Целые помидоры нарезать кубиками. Сыр нетереть на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
2
На сковороде разогреть половину 2 ст.л. оливкового масла, выложить кедровые орехи и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить лук, чеснок и базилик и готовить до мягкости лука при постоянном помешивании. В мясной фарш добавить творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем добавить лук и орехи.
3
Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут. Приготовить соус. Для этого в сотейник выложить протертые помидоры в собственном соку и свежие помидоры, немного прогреть, влить бальзамик, бульон, посолить и прогревать на слабом огне, не доводя до кипения.
4
Из фарша сформировать небольшие тефтели. На сковороде с 2 ст.л. разогретого оливкового масла и обжарить тефтели, по паре минут с каждой стороны. Обжаренные тефтели выложить в сотейник с соусом.
5
Тушить на слабом огне под крышкой в течение 12-15 минут. Подавать с пастой.
11526,recipe
Похожие рецепты
Тефтели в итальянском стиле
котлеты на шпажке
Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, вымешать. В фарш добавить молоко, соль,...
Лазанья с баклажанами
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым...
Блинная закуска
Молоко подогреть, добавить 2 стакана муки, дрожжи, перемешать и оставить на 30 минут....
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Красный рис и котлеты с начинкой
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Заправка для риса:...
Тефтели в горчично-медовом соусе
Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить...
Запеканка с мясным фаршем, картофелем и грибами
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить...
котлеты по-селянски
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru