Расстегаи с грибами и рисом

Главная Рецепты Расстегаи с грибами и рисом
Расстегаи с грибами и рисом
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2014-04-03 19:07:03
Пользователь: edok
Понадобится
Расстегаи с грибами и рисом
дрожжевое тесто
500 г
рис
полстакана
сушеные грибы
250 г
репчатый лук
2 луковицы
яйцо
1 шт.
сливочное масло
3-4 ст.ложки
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Расстегаи с грибами и рисом
1
Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Сваренные грибы обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2
Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на сито. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты. Затем соединить с рисом, перемешать и остудить.
3
Тесто раскатать в жгут, нарезать, каждый кусок рас катать в лепешку толщиной 4-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 столовой ложке начинки, соединить края теста так, чтобы середина оставалась открытой.
4
Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, дать настояться 10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Перед подачей в середину каждого расстегая влить 1 чайную ложку горячего грибного бульона и положить кусочек сливочного масла.
122,recipe
Похожие рецепты
Расстегаи с грибами и рисом
Солёные палочки
Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль ....
Жареные грибы с луком
Грибы вымыть, нарезать дольками и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным...
Грибной тарт
Сушёные грибы замочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день отварить...
Пирожки бочонки с капустой
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана...
Тельное из рыбы с грибной начинкой
Филе рыбы, 1 луковицу и размоченную мякоть белого хлеба пропустить через мясорубку....
Сметанный пирог в мультиварке
Яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и перемешивать, пока он полностью не растворится,...
Яблочный штрудель
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в...
Пироги с мясным фаршем
Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru