Расстегаи с грибами и рисом
Понадобится
Расстегаи с грибами и рисом
сливочное масло
3-4 ст.ложки
Как приготовить
Расстегаи с грибами и рисом
1
Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Сваренные грибы обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2
Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на сито. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты. Затем соединить с рисом, перемешать и остудить.
3
Тесто раскатать в жгут, нарезать, каждый кусок рас катать в лепешку толщиной 4-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 столовой ложке начинки, соединить края теста так, чтобы середина оставалась открытой.
4
Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, дать настояться 10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Перед подачей в середину каждого расстегая влить 1 чайную ложку горячего грибного бульона и положить кусочек сливочного масла.
Похожие рецепты
Расстегаи с грибами и рисом
Как приготовить: Грибы вымыть, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду, выложить все специи, довести до кипения, выложить грибы и перемешать.
Понадобится: шампиньоны свежие, уксус 9%, вода, чеснок, лист лавровый, перец душистый горошек, перец черный молотый, соль.
Как приготовить: Яблоки и бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними дольками. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир с содой и снова взбиваем до однородной массы.
Понадобится: мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сахар, яблоко, банан, сода, масло сливочное .
Как приготовить: Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
Понадобится: сахар тростниковый, жмых овощной, арахис, масло растительное, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить: Рис залить полутора стаканами воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слобом огне под плотно закрытой крышкой в течение 50 минут. Затем 5 минут дать постоять. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сильном огне на растительном масле в течение 10...
Понадобится: рис дикий, грибы, масло растительное, фасоль стручковая, чеснок, укроп, масло оливковое, бальзамик, соль, перец, мед.
Как приготовить: В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре...
Понадобится: кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Как приготовить: Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца. По немногу добавлять сухую в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородное жидкое тесто.
Понадобится: мука кукурузная, сахар, соль, молоко, ванильная эссенция, яйцо куриное, масло сливочное.
Как приготовить: Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Понадобится: сыр твердый, мука пшеничная, масло сливочное, ветчина, яйцо куриное.
Как приготовить: Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось...
Понадобится: мандарин, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кефир, сода гашеная уксусом, соль, шоколад молочный.