Кукурузные лепешки арепас

Главная Рецепты Кукурузные лепешки арепас
Традиционные для венесуэльской и колумбийской кухни лепешки из кукурузной муки.
Кукурузные лепешки арепас
Калорийность
средняя
Время
20 мин
Сложность
легко
Количество
8-10 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-13 17:07:07
Понадобится
Кукурузные лепешки арепас
кукурузная мука
500 мл
кукурузное масло
2 ст.л.
сахар
1 ч.л.
соль
по вкусу
Как приготовить
Кукурузные лепешки арепас
1
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут.
2
Разделить тесто на 8-10 одинаковых порций. Скатать каждый кусочек теста в шар и сформировать небольшие лепешки толщиной 1,5-2 см. Сковороду разограть, смазать кукурузным маслом, выложить лепешки и обжарить каждую сторону в течение 4 минут.
3
Затем переложить обжаренные лепешки на противень и поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 8-10 минут. Употребляют арепас, разрезав напополам (не доходя 1 см до края) и наполнив начинкой по вкусу (маслом, сыром, сметаной, сальсой, овощами, тушеным мясом и т.д.) или просто вместо хлеба.
211,recipe
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки арепас
Сладкие морковные вафли
Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить, добавить...
Рисовые оладушки с творогом
Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Киш по-русски из картофельного теста
Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до...
Пирожки с рыбой
Сайру вынуть из банки, размять вилкой, соединить с натертым на терке сыром, добавить...
Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой
Соединить йогурт, сгущеное молоко, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить...
Крамбл с черешней
Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто...
Воздушная запеканка
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru