Охотничьи котлеты с брусничным соусом

Главная Рецепты Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-29 15:31:51
Пользователь: edok
Понадобится
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Фарш мясной
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный по вкусу
по вкусу
Можжевельник сухие ягоды
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливки
250 мл
Масло сливочное
по вкусу
Соевый соус
1 ч. л.
Варенье брусничное
3 ст. л.
Петрушка
1/2 пучка
Как приготовить
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
1
Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, мелко нарезанный лук и 100 мл сливок соединить вместе, хорошо перемешать и свормировать небольшие котлеты. На сковроде растопить сливочное масло и обжарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем выложить котлеты на салфетки и дать стечь лишнему жиру.
2
В сковороду с оставшимся после жакри котлет маслом влить 150 мл сливок, соевый соус и брусничное варенье. Посолить, хорошо перемешать и досвести до кипения при постоянном помешивании.
3
Котлеты выложить в сковороду с соусом, посыпать измельченной зеленью и оставить томиться на маленьком огне на несколько минут. Подаваить с любым гарниром.
8676,recipe
Похожие рецепты
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Японские жареные пельмени гъёза
Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую...
Мусака
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо...
Сиченики с грибами
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец,...
крокеты из говядины
Говядину дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить яичные желтки, молотый...
Котлеты с из мяса с овощами
Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной...
котлеты по-селянски
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить...
Мясные мини-кексы с яйцом
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Соединить вместе фарш, соевый...
Шанежки из творожного теста с фаршем
Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru