Рецепты индийской кухни

Главная Рецепты Рецепты индийской кухни
Рецепты индийской кухни
Индийская кухня - кухня народов Индии весьма своеобразна, экзотична и непривычна для большинства европейцев.  Она формировалась под влиянием двух религий - ислама и индуизма - в течение многих веков. Также в индийской кухне можно найти характерные черты монгольской кухни, ведь монголы несколько столетий управляли этой страной. Позднее на индийскую кухню оказывали влияние арабские и персидские народы, а также европейские поселенцы и колонизаторы - португальцы, французы и англичане.
Рецептов: 3
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно...
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться...
Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100...
Индийская кухня прежде всего славятся своими пряностями. Помимо широкоизвестных приправ, таких как куркума, кумин, корианд, гвоздика, кардамон, в Индии используются и малораспространенные в других странах, например, порошок манго или асафетида, получаемая из млечного сока одноименного растения. Паприка в древности была неизвестна в индийской кухне, но великолепно прижилась, когда ее завезли португальцы. Многие индийские пряности помимо аромата обладают и лечебными свойствами.

Большую популярность в мире получила самая распространенная в индийской кухне приправа карри, получившая свое название от индийского слова, обозначающего соус. Карри представляет из себя смесь специй на основе измельченного кокоса с добавками тамаринда, тмина, куркумы, перца чили, кориандра и чеснока. Существуют также разновиднсти карри с добавлением морепродуктов.

Эта приправа настолько популярна, что название ее перешло к определенной группе блюд, представляющих из себя некое подобие рагу с обильной жидклй составляющей, имеющей густую консистенцию. Блюда карри обычно подаются с рисом, но могут являться самостоятельным кушаньем или слушить гарниром к мясу или рыбе.

Мясные блюда в индийской кухне наиболее распространены на севере страны, поскольку там более развито животноводство. Многие из мясных блюд были заимствованы у других народов и трансформированы в соответствии с местрыми гастрономическими предпочтениями. В качестве мяса наиболее популярны баранина, козлятина и мясо птицы, в основном курицы. Говядина не употребляется вовсе, поскольку корова считается в Индии священным животным. Так же по религиозным причинам крайне редко используется запретная для мусульман свинина.

В южных районах Индии больше популярны овощные блюда, при этом они, как правило, более острые. Очень популярным ингредиентов в индийской кухне южных регионов является кокос. Также здесь чаще употребляют рис и чаще применяют тушение в качестве тепловой обработки продуктов. В западных районах индийская кухня может похвастаться широки ассортиментов блюд из рыбы и морепродуктов.

Очень популярными с индийской кухне являются супы, имеющаие как правило густую консистенсию. Одним из общенациональных блюд является суп, под названием дал (или дхал). Вообще слово дал, обозначает в индийском языке бобы, однако также называют и супы пюре на их основе с добавлением овощей, кокосового молока и, конечно, пряностей.

Супы дал отличаются простой приготовления, они приятны на вкус и питательны. Основной особенностью его приготовления является сильное разваривание ингредиентов до состояния практически кашицы, которую очень легко сделать пюре.

Сладости в индийской кухни представлены пудингами (кстати, заимствованные у анличан) на молочной основе, оладьи и различное печенье. Поупулярно также мороженое. Самый распростаненный в индийской кухне напиток - это чай, многие индийские сорта которого популярны во всем мире. Чай часто употребляется с молоком.
1502
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru