Индийская кухня

Главная Рецепты Индийская кухня
Индийская кухня
Индийская кухня - кухня народов Индии весьма своеобразна, экзотична и непривычна для большинства европейцев.  Она формировалась под влиянием двух религий - ислама и индуизма - в течение многих веков. Также в индийской кухне можно найти характерные черты монгольской кухни, ведь монголы несколько столетий управляли этой страной. Позднее на индийскую кухню оказывали влияние арабские и персидские народы, а также европейские поселенцы и колонизаторы - португальцы, французы и англичане.
Рецептов: 3
Рис по-индийский
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение...
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Чатни из зеленых помидоров
Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками,...
Индийская кухня прежде всего славятся своими пряностями. Помимо широкоизвестных приправ, таких как куркума, кумин, корианд, гвоздика, кардамон, в Индии используются и малораспространенные в других странах, например, порошок манго или асафетида, получаемая из млечного сока одноименного растения. Паприка в древности была неизвестна в индийской кухне, но великолепно прижилась, когда ее завезли португальцы. Многие индийские пряности помимо аромата обладают и лечебными свойствами.

Большую популярность в мире получила самая распространенная в индийской кухне приправа карри, получившая свое название от индийского слова, обозначающего соус. Карри представляет из себя смесь специй на основе измельченного кокоса с добавками тамаринда, тмина, куркумы, перца чили, кориандра и чеснока. Существуют также разновиднсти карри с добавлением морепродуктов.

Эта приправа настолько популярна, что название ее перешло к определенной группе блюд, представляющих из себя некое подобие рагу с обильной жидклй составляющей, имеющей густую консистенцию. Блюда карри обычно подаются с рисом, но могут являться самостоятельным кушаньем или слушить гарниром к мясу или рыбе.

Мясные блюда в индийской кухне наиболее распространены на севере страны, поскольку там более развито животноводство. Многие из мясных блюд были заимствованы у других народов и трансформированы в соответствии с местрыми гастрономическими предпочтениями. В качестве мяса наиболее популярны баранина, козлятина и мясо птицы, в основном курицы. Говядина не употребляется вовсе, поскольку корова считается в Индии священным животным. Так же по религиозным причинам крайне редко используется запретная для мусульман свинина.

В южных районах Индии больше популярны овощные блюда, при этом они, как правило, более острые. Очень популярным ингредиентов в индийской кухне южных регионов является кокос. Также здесь чаще употребляют рис и чаще применяют тушение в качестве тепловой обработки продуктов. В западных районах индийская кухня может похвастаться широки ассортиментов блюд из рыбы и морепродуктов.

Очень популярными с индийской кухне являются супы, имеющаие как правило густую консистенсию. Одним из общенациональных блюд является суп, под названием дал (или дхал). Вообще слово дал, обозначает в индийском языке бобы, однако также называют и супы пюре на их основе с добавлением овощей, кокосового молока и, конечно, пряностей.

Супы дал отличаются простой приготовления, они приятны на вкус и питательны. Основной особенностью его приготовления является сильное разваривание ингредиентов до состояния практически кашицы, которую очень легко сделать пюре.

Сладости в индийской кухни представлены пудингами (кстати, заимствованные у анличан) на молочной основе, оладьи и различное печенье. Поупулярно также мороженое. Самый распростаненный в индийской кухне напиток - это чай, многие индийские сорта которого популярны во всем мире. Чай часто употребляется с молоком.
1502
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru