Пелло свинина с рисом и ананасом
Это очень ароматное индийское блюдо. Приготовив его раз, поняла, что оно будет частым гостем на моём столе.
Понадобится
Пелло свинина с рисом и ананасом
Кардамон молотый
0,25 ч. л.
Ананас консервированный
70 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Как приготовить
Пелло свинина с рисом и ананасом
1
Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности. Рис отварю почти до готовности и промою. Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.
2
Выжимаю сок из апельсина (в некоторых рецептах добавляют только ананасовый сок), смешаю с медом и соком ананаса и добавлю немного лимонного сока. Вторую половину ананасов прогрею в сотейнике и добавлю пряности. В форму для запекания выкладываю свинину, рис и сверху ананасы. Поливаю соком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 15 минут. Подавать горячим, приятного аппетита!