|
|
Роллы Симпатичные мордашки
Пользователи Как приготовить: 1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль. Вылить смесь в горячий рис, перемешать и оставить остывать. 3. Лосось нарезать пластинками. От листа нори отрезать 2 полоски шириной по 1 см. Выложить на коврик блестящей поверхностью вниз....
Понадобится: рис японика от мистраль, нори листа, уксус рисовый, сахар, соль, лосось слабосоленый, соевый соус для подачи, васаби для подачи.
|
Каша из гречи и риса
Пользователи Как приготовить: Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Понадобится: рис, крупа гречневая, свекла средняя, морковь средняя, грибы сухие, сок лимонный, масло растительное тм олейна, соль.
| |
Постные щи в горшочке
Пользователи Как приготовить: Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин Залейте овощи водой, добавьте чеснок,...
Понадобится: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная кочерыжка капустная, чеснок, соевый соус, вода, лист лавровый, перец черный горошек, соль, бульон овощной, масло растительное, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная свежая, картофель, лист лавровый по 1 шт. в каждый горшочек, зелень для подачи, коренья корень петрушки или сельдерея.
| |