Праздничный кекс с вишней и орехами

Главная Рецепты Праздничный кекс с вишней и орехами
За окном очень резко похолодало, у нас -30. А дома тепло, празднично - сегодня Рождество! Готовлю пряный вишневый кекс... а на душе так спокойно, уютно...
Праздничный кекс с вишней и орехами
Сложность
средняя
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-07 18:31:19
Понадобится
Праздничный кекс с вишней и орехами
Масло сливочное
200 г
Сахар тростниковый
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Вишня
1/2 стак.
Вино десертное
100 мл
Корица
1/3 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Орехи грецкие
1/2 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сода
1/2 ч. л.
Шоколад темный
50 г
Как приготовить
Праздничный кекс с вишней и орехами
1
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
2
Добавляем в тесто вишневую смесь (вместе с настойкой). Добавляем корицу, имбирь, соду и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и поставить в духовку при 180 С минут на 50. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом.
418,recipe
Похожие рецепты
Праздничный кекс с вишней и орехами
Творожный десерт с манго
Мякоть манго размешать в блендере до состояния пюре с одной частью лимонного сока,...
Туфахия
Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом...
Бисквит с вишней
Перемешайте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром . Добавьте яичные желтки...
Двойное наслаждение
Творог растереть с 1 ст. л. сливок и 1 ст. л. сахарной пудры до однородности.Оставшиеся...
Французский пирог Киш Лорен
Для начинки кабачок почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать болгарский перец, грибы...
Печенье Розочки
Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю...
Пирожки бочонки с капустой
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана...
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru