Праздничный кекс с вишней и орехами

Главная Рецепты Праздничный кекс с вишней и орехами
За окном очень резко похолодало, у нас -30. А дома тепло, празднично - сегодня Рождество! Готовлю пряный вишневый кекс... а на душе так спокойно, уютно...
Праздничный кекс с вишней и орехами
Сложность
средняя
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-07 18:31:19
Понадобится
Праздничный кекс с вишней и орехами
Масло сливочное
200 г
Сахар тростниковый
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Вишня
1/2 стак.
Вино десертное
100 мл
Корица
1/3 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Орехи грецкие
1/2 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сода
1/2 ч. л.
Шоколад темный
50 г
Как приготовить
Праздничный кекс с вишней и орехами
1
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
2
Добавляем в тесто вишневую смесь (вместе с настойкой). Добавляем корицу, имбирь, соду и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и поставить в духовку при 180 С минут на 50. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом.
418,recipe
Похожие рецепты
Праздничный кекс с вишней и орехами
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Рафаэлло
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем....
Слоеный пирог с творогом и фруктами
Смешать творог, яйцо и сахар. Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки....
Яблоки в шоколаде
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать...
Блины с грибами и солеными огурцами
Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины....
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Каталонский крем
Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал...
Норвежское печенье
Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru