Баклажаны по-турецки

Главная Рецепты Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
легко
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-07 12:34:07
Понадобится
Баклажаны по-турецки
небольшие баклажаны
4 шт
лук репчатый
100 г
помидоры
200 г
морковь
100 г
корневой сельдерей
100 г
сладкий перец
100 г
чеснок
2 зубчика
петрушка
пол пучка
оливковое масло
100 мл
чабрец
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны по-турецки
1
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить в оливковом масле.
2
Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде, затем нарезать кубиками. Перец испечь в духовке, очистить, нарезать кубиками и соединить с морковью и сельдереем. Лук мелко нарезать пассеровать на оливковом масле, затем добавить морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок и чабрец, поперчить, посолить и перемешать.
3
Из баклажан вынуть мякоть, мелко порубить и добавить к остальным овощам. Полученным фаршем наполнить баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, каждый баклажан накрыть ломтиком помидора и запечь в аэрогриле при 260 градусах в течение 15-20 мин. Затем дать остыть, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
294,recipe
Похожие рецепты
Баклажаны по-турецки
Котлеты по-гречески
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в...
Капустные Шницели в темпуре с зеленым горошком
Грибы и сельдерей нарезать кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством...
Овощные рулетики с творогом
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень с антипригарным покрытием,...
Творожный пудинг с черри
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики...
Икра из болгарского перца
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого...
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Маринованная спаржа
Спаржу помыть и положить в купящую вода на 4 минуты. Затем слить воду и положить отваренную...
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru