Баклажаны по-турецки

Главная Рецепты Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
легко
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-07 12:34:07
Понадобится
Баклажаны по-турецки
небольшие баклажаны
4 шт
лук репчатый
100 г
помидоры
200 г
морковь
100 г
корневой сельдерей
100 г
сладкий перец
100 г
чеснок
2 зубчика
петрушка
пол пучка
оливковое масло
100 мл
чабрец
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны по-турецки
1
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить в оливковом масле.
2
Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде, затем нарезать кубиками. Перец испечь в духовке, очистить, нарезать кубиками и соединить с морковью и сельдереем. Лук мелко нарезать пассеровать на оливковом масле, затем добавить морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок и чабрец, поперчить, посолить и перемешать.
3
Из баклажан вынуть мякоть, мелко порубить и добавить к остальным овощам. Полученным фаршем наполнить баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, каждый баклажан накрыть ломтиком помидора и запечь в аэрогриле при 260 градусах в течение 15-20 мин. Затем дать остыть, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
294,recipe
Похожие рецепты
Баклажаны по-турецки
Мясная запеканка с рисом и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Фаршированные цукини
Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились...
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для...
Огурцы фаршированные тушёные Дачные
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки...
Рататуй сезонный
Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями...
Рулет с красной рыбой
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш...
фаршированные кабачки
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru