Бириани с курицей

Главная Рецепты Бириани с курицей
Бириани с курицей
Калорийность
средняя
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-19 11:59:34
Понадобится
Бириани с курицей
филе курицы
500 г
рис
2 стакана
морковь
4 шт
лук
2 шт
растительное масло
50 мл
сливочное масло
50 г
миндаль
20 г
изюм
20 г
чеснок
3 зубчика
смесь специй (куркума, кумин, кориандр, корица)
2 ст.л.
натуральный йогурт
для маринования
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Бириани с курицей
1
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
2
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, измельченный чеснок, оставшиеся специи, перемешать и тушить 2-3 минуты.
3
Миндаль обжарить на сливочном масле, добавить изюм и хорошо промытый рис, залить водой и варить до полуготовности риса. Курицу обжарить, выложить к ней рис и зажарку, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленной огне 30-40 минут. При подаче украсить веточками петрушки.
372,recipe
Похожие рецепты
Бириани с курицей
Малай
Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать...
Макароны с курицей Карри
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить...
Сборная слоеная каша
Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась...
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили,...
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Перепелки, фаршированные булгуром
В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить...
Фаршированные кальмары с карри в мультиварке
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru