Чай индийских йогов

Главная Рецепты Чай индийских йогов
Под таким названием был опубликован рецепт этого чая в одном кулинарном журнале. Мужчина написал, как этот чай помог ему стать бодрым, веселым и энергичным)) Рецепт напомнил мне масала чай, но способ приготовления немного отличается. В общем решила я попробовать и мне понравилось! Чай действительно отлично бодрит, а т. к. кофе я не пью, то с утра это очень хорошая альтернатива кофе, и намного полезнее.
Чай индийских йогов
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-01 11:31:51
Пользователь: babamasha
Понадобится
Чай индийских йогов
Вода чуть больше стакана
300 мл
Гвоздика
3 шт
Перец черный
4 шт
Кардамон
4 шт
Имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Чай черный
1 ч. л.
Молоко по вкусу и желанию
по вкусу
Мед по вкусу и желанию
по вкусу
Как приготовить
Чай индийских йогов
1
Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Нагреваем минут 20, но не кипятим.
2
Убираем с огня. Добавляем чайную заварку, молоко (по желанию и вкусу) и даем настояться под крышкой еще минут 5. Процеживаем, разливаем в чашку, добавляем по желанию мед и наслаждаемся чудесным, ароматным, бодрящим и полезным напитком. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
6926,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390