Каталонский крем

Главная Рецепты Каталонский крем
Каталонский крем
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-06-07 21:42:29
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Каталонский крем
Яичный желток
4 шт
Сливки 20%
350 мл
Молоко 3,2%
150 мл
Цедра апельсина
1 шт
Корица
2 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
15 г
Как приготовить
Каталонский крем
1
Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
2
Влить сливки и молоко, взбивая крем на медленной скорости. Вылить крем в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.л. корицы и ванильный сахар.
3
Варить крем до тех пор, пока он не станет плотным в течение 15 минут на медленном огне. Процедить крем через ситечко. Должна получиться не очень плотная, однородная масса.
4
Разлить крем по креманкам, поместить в холодильник и оставить остывать. Охлажденный крем посыпать сахаром и подрумянить с помощью горелки для фламбирования до получения крепкой карамельной корочки.
11183,recipe
Похожие рецепты
Каталонский крем
Рисовые оладушки с творогом
Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо...
Рафаэлло
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем....
Клубника со сливками
Беру примерно одинаковые по размеру ягоды и промываю под проточной водой. Клубнику...
Творожный десерт с манго
Мякоть манго размешать в блендере до состояния пюре с одной частью лимонного сока,...
Пряничное суфле с вишней
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники...
Крем со сгущенкой и яйцами
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Шоколадный торт
Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут....
Фруктовый шашлык с манговым соусом
Делаем соус. Измельчаем половину манго в блендере. Смешиваем с йогуртом, сахаром и...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru