Рецепты

мясоед
2014-04-11 18:22:15
Рецептов: 759
Рейтинг: 4.89
1 2 3 4 5 6   ...   16
Рецептов: 759
Как приготовить:    В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции Мистраль. В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло. Подогреть, чтобы масло растопилось полностью. Остудить до комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности...
Понадобится:   мука пшеничная, мед, сахар тростниковый, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, пряности, какао-порошок, молоко, курага, изюм, чернослив, джем абрикосовый, ром, сливки, шоколад темный.
Как приготовить:    Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут) Капусту нашинковать. Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.
Понадобится:   крупа гречневая, капуста белокочанная, лук репчатый, масло растительное, вода, порошок грибной, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, огурец свежий, яйцо куриное варёное, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:    Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин на 15 минут замочить в 4 ст. л. холодной воды, затем добавить лук с маринадом, творожный сыр, измельченный укроп и перемешать. Добавить мороженную клюкву, перемешать.
Понадобится:   сельдь малосольная, лук репчатый, соевый соус, клюква, сыр творожный, укроп, лимон, свекла, желатин.
Как приготовить:   
Понадобится:   багет, кетчуп, колбаса, сыр твердый, масло оливковое, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   томаты в собственном соку помидорка, сыр твердый, хлеб для тостов, петрушка, чеснок, масло оливковое, соль морская, перец черный.
Как приготовить:    Продукты для салата. Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим: 1 яйцо, 50 гр муки, 100 мл молока, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Получается 6 блинчиков. Блинчики разрезать пополам, чтобы лапша не была слишком длинной и тонко нарезать соломкой....
Понадобится:   колбаса вареная по-черкизовски тм черкизово, блин, огурец маринованный, чеснок, зелень, фета, майонез, перец черный, орехи.
Как приготовить:    От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного...
Понадобится:   филе куриное, тыква, картофель или 2 крупных клубня, чеснок, помидор, бекон или грудинка, приправа травы итальянской кухни, сок лимонный от 1/3 лимона, соль, смесь перцев, масло оливковое или другое растительное.
Как приготовить:    Фарш посолить, добавить 2 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. Лук с грибами добавить к фаршу, всыпать панировочныеые сухари, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под пленкой на 30 мин.
Понадобится:   фарш куриный, лук белый, шампиньоны, сухари панировочные, соль, яйцо куриное.
Салат Нежный
Рецепты
Как приготовить:    Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили). Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза Все остальные...
Понадобится:   консервы рыбные горбуша (прекрасно подойдет и тунец, яблоко кисло-сладкое, яйцо куриное вареные, морковь большая, отварная, сыр твердый, майонез.
Мясные галеты
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, яйцо куриное, мука кукурузная, масло растительное, паприка сладкая, соль, кунжут.
Как приготовить:    Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить. Если тесто получится очень крутым, добавить молоко. Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать....
Понадобится:   творог мягкий, молоко, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, джем апельсиновый можно любой, крем у меня заварной, можно наполнять вареньем, джемом, ореховой пастой и т.д.
Как приготовить:    Поставить отваривать рис. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Лук нарезать кубиком как можно меньше. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой рыбку. Огурец нарезать кубиком как можно мельче. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать...
Понадобится:   рис отварной, консервы рыбные у меня скумбрия, лук красный не большой, огурец средние, сыр твердый, чеснок, майонез по вкусу, или сметана.
Как приготовить:    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать на 3 части. Шоколад выложить в тарелку, поместить в микроволновку и растопить несколько этапов. Сначала на 30 секунд выставить максимальную мощность, вынуть, перемешать силиконовой лопаткой,...
Понадобится:   яблоки, шоколад темный с какао, сливки не менее 30% жирности, арахис не соленый.
Как приготовить:    Творог соединить с яйцами. Добавить натертую тыкву, перемешать. Добавить стевию, манную крупу, овсяные хлопья и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Понадобится:   творог, яйцо куриное, крупа манная, хлопья овсяные, стевия, семечки подсолнуха, тыква натереть.
Как приготовить:    Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, сыр твердый, помидоры, базилик, кинза, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Картофель хорошо моем. Наливаем в миску растительное масло В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
Понадобится:   картофель, соль, розмарин сушеный, тимьян сушеный, масло растительное, моцарелла можно за неимением взять твердый сыр, рыба горячего копчения; у меня был рулет из скумбрии и лосося, сметана, яйцо куриное, лук репчатый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с манкой. Взбить пару секунд. Влить молоко комнатной температуры, быстро перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородности. Тесто нежное, стекает с ложки. Груши...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко, масло сливочное, ванилин, сахар, крупа манная, груша, клюква.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья овсяные замочить в воде на ночь, молоко можно заменить сливками 10%, яйцо куриное, яблоко, смородина черная можно любые другие ягоды, мед у меня сироп топинамбура toba, стружка кокосовая, корица, орех мускатный.
Как приготовить:    Куриное филе помыть и нарезать на тонкие полоски Смешать в отдельной мисочке вино, соль и перец. Перемешать Добавить к курице. Перемешать. Морковь и огурцы нарезать на кружочки. залить водой и поставить варить, после закипания 10 минут.
Понадобится:   филе куриное, лук зеленый, чеснок, вино белое сухое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, морковь, огурец маринованный средние, кетчуп, уксус, соевый соус соевый соус "киккоман", вода.
Как приготовить:    Для этого рецепта нам понадобится кастрюля Zepter и вот такой набор продуктов. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками и выложить их на дно холодной кастрюли Zepter. Мясо нарезать кубиками и уложить на лук и морковь.
Понадобится:   свинина, тыква, морковь, перец чили, лук репчатый, лук белый, чеснок, соус томатный, тмин.
Как приготовить:    Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки. Смешать масло и соевый соус. И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.
Понадобится:   помидор, тимьян сушеный, соевый соус тм киккоман, масло оливковое, имбирь размером 1 см, чеснок.
Как приготовить:    1. Помыть, почистить, нарезать овощи. - Лук - 2 средних головки. *Я нарезала мелкими кубиками - 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле - Морковь 1 шт. большая. Естественно - тоже кубиками:)
Понадобится:   кукуруза 600-800 г зерен вареной кукурузы. можно заменить консервированной, лук репчатый средние головки, морковь крупная, перец болгарский средних, сельдерей листовой, петрушка, укроп, перец красный жгучий 4 тонких колечка, перец черный, соль, масло растительное, бульон вода.
Как приготовить:    Мясо нарезать довольно крупными кучочками. Лук нарезать кольцами, чеснок кусочками, морковь очистить и нарезать кружочками. Все перемешать, выложить в посуду для запекания, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист, залить вином и запекать в разогретой духовке при...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, чеснок, морковь, лист лавровый, перец черный, вино белое сухое, соль, картофель, яйцо куриное, петрушка, тимьян или 0,5 ч.л. сушеного, мука пшеничная.
Как приготовить:    Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь,...
Понадобится:   говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор сколько войдет в банку, чеснок по количеству помидор, лист лавровый, гвоздика, перец черный, перец душистый, корица на кончике ножа, мята листочки, сахар, соль с горкой, уксусная эссенция.
Как приготовить:    Приготовим нужные ингредиенты Готовим тесто на блинчики. В молоко вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, муку (на глаз), чтобы стало не густым, но и не слишком редким. Взбиваем и в конце добавляем столовую ложку подсолнечного масла, тогда блины не пригорают. Жарим блины на хорошо...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, колбаса, сыр твердый, помидор зависит от размера, соль для теста, масло подсолнечное для теста.
Как приготовить:    Итак нам потребуются: Лаваш Грузинский круглый Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника) Укроп Чеснок Разрезаем лаваш как торт, на уголки. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)
Понадобится:   лаваш грузинский круглый, сырок плавленый янтарь, укроп, чеснок.
Как приготовить:    Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить...
Понадобится:   свекла средняя, лук репчатый, грибы вешенки, баклажан 300 гр, хлопья овсяные тм "мистраль", чеснок большой, кинза, базилик, сметана, масло растительное, специи соль,перец.
Как приготовить:    Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния. Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики. И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).
Понадобится:   творог, мука пшеничная, сахар, соль, сметана, крахмал, варенье или пюре из любых ягод.
Окрошка-смузи
Рецепты
Как приготовить:    Для приготовления берём овсяные хлопья цельнозерновые от Мистраль. Для приготовления нам понадобятся варёные вкрутую яйца, шпинат и огурец. Овощи моем. В чашу блендера кладём очищенные яйца, нарезанный огурец, шпинат, добавляем сок лимона, перец чили и соль. Измельчаем блендером....
Понадобится:   хлопья овсяные цельнозерновые от "мистраль", огурец, шпинат, йогурт, сок лимонный, перец чили хлопьями или молотый, соль, яйцо куриное вареное, лед.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, просушить. Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
Понадобится:   баклажан средние, масло растительное, чеснок, соль, сахар коричневый, уксус яблочный 5%, соль, вода кипяток, лист лавровый маленьких, гвоздика, перец душистый горошком.
Как приготовить:    Рисовые хлопья заранее отмерить и залить горячим молоком. Оставляем до полного остывания молока. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объёма.
Понадобится:   творог, хлопья рисовые тм "мистраль", молоко, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, ванилин, сухари панировочные для посыпки, сахарная пудра для посыпки, соль.
Как приготовить:    Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи - хмели-сунели,...
Понадобится:   грудка куриная филе, йогурт натуральный, сметана, паприка сладкая, соль, перец красный жгучий, хмели-сунели, порошок чесночный, мука пшеничная с горкой, крахмал с горкой, масло растительное для фритюра, аджика сухая.
Как приготовить:    Вот такие полезные продукты нам пригодятся. Хлопья я выбрала овсяные от Мистраль и именно те, в состав которых входят также отруби, потому что напиток наш - энергетический. Кстати, это единственные хлопья, которые дают практически однородную массу = проверено опытным путём....
Понадобится:   молоко холодное, хлопья овсяные, курага, изюм, сахар тростниковый или мёд.
Как приготовить:    Клубнику и абрикосы помыть, обсушить и мелко порезать. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Орехи помыть, подсушить на сковороде и мелко порубить. Добавить к сухофруктам. К этой смеси добавить...
Понадобится:   хлопья овсяные мистраль, хлопья злаковые, миндаль, фундук, клубника, абрикос, банан крупный.
Как приготовить:    Рис отварим до готовности, дадим воде стечь. Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль. Делаем заправку: смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов. Вяленые томаты нарезаем и добавляем в рис.
Понадобится:   рис, томаты вяленые, базилик, чеснок, соевый соус, соль, масло оливковое от вяленых томатов.
Как приготовить:    1. Баклажан почистить, нарезать брусочками, присолить и оставить на 10 минут. У меня молодой белый и я его не чистила. 2. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке. 3. Помидор, болгарский перец и петрушку мелко нарезать.
Понадобится:   пшено тм мистраль, баклажан, помидор, петрушка, кинза, крахмал, перец болгарский, масло оливковое, соль, перец черный, соевый соус я взяла 1 ложку соуса унаги и 2 обычного соевого.
Как приготовить:    Смешать сгущенку, яйцо, крахмал, соду и цедру лимона. Вылить в форму, выпечь 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Готовый корж получается небольшим. Я разрезала его пополам и использовала только 1 часть. Смазала ее абрикосовым джемом. Начинка: взбила в блендере творог со сливками,...
Понадобится:   молоко сгущенное, яйцо куриное, крахмал картофельный, сода, цедра апельсина, творог домашний, цельный, сливки густые, домашние, сахарная пудра по-вкусу, ваниль, желатин с горкой, черника можно любые другие ягоды, а можно и без них, джем абрикосовый, вода теплая, шоколад темный мне для этого десерта хватило ровно половины плитки, клубника больших, орехи грецкие обжарить.
Мясной салат
Рецепты
Как приготовить:    Это наши продукты. Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке. В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист. Говядину тоже предварительно отварила - мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само...
Понадобится:   рис коричневый для удобства лучше взять в пакетиках для варки, говядина отварная или жаренная, апельсин, соль, сок лимонный, вода, желток яичный, горчица, сахар коричневый, мука пшеничная, уксус, масло растительное, сок апельсиновый.
Как приготовить:    Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дробленные орехи.
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, молоко, уксус яблочный, сода, сахар, соль, орехи грецкие дробленые, крупа манная.
Как приготовить:    Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями. В отдельной посуде смешать сок, растительное масло, чай и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Морковь потереть на мелкой терке, изюм промыть и просушить. Курагу промыть, просушить и не крупно порезать....
Понадобится:   морковь тертая, масло растительное, чай черный крепкий, сок апельсиновый, цедра апельсина, сахар, мед, мука пшеничная можно использовать 1-го или 2-го сорта., соль, разрыхлитель теста, корица, имбирь, кориандр, орех мускатный, гвоздика молотая, изюм, курага, орехи грецкие.
Как приготовить:    В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой,...
Понадобится:   цуккини, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вода или овощной бульон, базилик, соль, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:    Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско,...
Понадобится:   огурец, квас очаковский традиционный, соль крупная не йодированная, укроп желательно уже не молодой вместе с зонтиками, соевый соус, уксус для аромата винный., чеснок кроме зубчиков 4-5 перьев, если есть, они дают свой неповторимый аромат, кинза достаточно 2-3 веточек., перец душистый, бальзамик, табаско, смородина красная, хрен использую лист.
Как приготовить:    Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна. Натереть сыр на терке. Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Понадобится:   грудка куриная предварительно отварить., картофель крупные, сыр твердый я всегда беру пошехонский,но вы можете взять любой другой твердый сыр., яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное для жарки, сметана на один драник..
Как приготовить:    Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком, лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком. На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, морковь, кабачок, лук репчатый крупный, чеснок, зелень, масло растительное, помидор, соус томатный, соль, перец черный, сахар, перец чили и по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   брынза, бекон полосочек, фасоль стручковая, чабер.
Как приготовить:    Итак, для приготовления этой ветчины нам понадобиться приготовить рассол: соль, укроп, острую паприку, сладкую паприку - 1 ч. л., чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист залить литром воды и вскипятить, после закипания варим еще 5-10 минут на медленном огне и остужаем. Как...
Понадобится:   свинина окорок, лопатка или шея. у меня окорок., соль крупного помола, соль нитритная можно не добавлять, а положить 10 ложек обычной соли, вода, лист лавровый, гвоздика, перец душистый, чеснок или если сушеный, то чайную ложечку, укроп сушеный, паприка сладкая на самом деле у меня 2 ч.л. - сладкой, 1 ч.л. острой - мелко молотой, специи специи "для мяса" - с рынка, которые продают на развес..
1 2 3 4 5 6   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390