Яблоки в шоколаде

Главная Рецепты Яблоки в шоколаде
Яблоки в шоколаде
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-15 12:30:22
Пользователь: мясоед
Понадобится
Яблоки в шоколаде
Яблоки
5 шт
Шоколад темный с какао
180 г
Сливки не менее 30% жирности
3 ст. л.
Арахис не соленый
20 г
Как приготовить
Яблоки в шоколаде
1
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать на 3 части. Шоколад выложить в тарелку, поместить в микроволновку и растопить несколько этапов. Сначала на 30 секунд выставить максимальную мощность, вынуть, перемешать силиконовой лопаткой, вернуть в микроволновку еще на 30 секунд. Повторять до полного таяния шоколада, не давая тарелке сильно нагреваться.
2
Растопленный шоколад соединить со сливками и перемешать до однородной консистенции. Каждую дольку яблока наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад, посыпать толчеными орехами и выложить на пергаментную бумагу. Подавать сразу или предварительно остудив в холодильнике.
5508,recipe
Похожие рецепты
Яблоки в шоколаде
Творожный десерт с манго
Мякоть манго размешать в блендере до состояния пюре с одной частью лимонного сока,...
Шоколад
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить...
Пряничное суфле с вишней
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники...
Печенье - безе
Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите...
Шоколадное печенье
Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана...
Пышки Любаша
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку....
Вишневый торт
Приготовить бисквит для коржей. Молочный шоколад растопить на водяной бане, при постоянном...
Малай
Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru