Стейки лосося с грушевым соусом

Главная Рецепты Стейки лосося с грушевым соусом
Стейки лосося с грушевым соусом
Калорийность
низкая
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-14 11:47:56
Понадобится
Стейки лосося с грушевым соусом
стейк лосося
4 шт.
груши сладкие
2 шт
апельсиновый сок
10 мл
оливковое масло
4 ст.л.
сливочное масло
60 г
чеснок
4 зубчика
сахар
20 г
розмарин
1 веточка
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Стейки лосося с грушевым соусом
1
Груши очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки. Влить сок и половину выпарить.
2
Стейки лосося посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Остатки масла взбить в блендере вместе с чесноком. Обжарить стейки на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон по 5-6 минут. Подавать с грушами и чесночным маслом. При подаче можно украсить дольками апельсина и зеленью.
213,recipe
Похожие рецепты
Стейки лосося с грушевым соусом
Рыба, фаршированная грецкими орехами
Лук мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Рыбу натереть солью и перцем...
Сельдь, обжареная в тесте
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Карп Белка
Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать...
Форель в тесте жареная
Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся...
Рыба в тесте с грецкими орехами
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
Белая рыба с чесноком в панировке
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
сом, жареный с помидорами
филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять...
Жареная форель
Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru