Стейки лосося с грушевым соусом

Главная Рецепты Стейки лосося с грушевым соусом
Стейки лосося с грушевым соусом
Калорийность
низкая
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-14 11:47:56
Понадобится
Стейки лосося с грушевым соусом
стейк лосося
4 шт.
груши сладкие
2 шт
апельсиновый сок
10 мл
оливковое масло
4 ст.л.
сливочное масло
60 г
чеснок
4 зубчика
сахар
20 г
розмарин
1 веточка
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Стейки лосося с грушевым соусом
1
Груши очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки. Влить сок и половину выпарить.
2
Стейки лосося посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Остатки масла взбить в блендере вместе с чесноком. Обжарить стейки на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон по 5-6 минут. Подавать с грушами и чесночным маслом. При подаче можно украсить дольками апельсина и зеленью.
213,recipe
Похожие рецепты
Стейки лосося с грушевым соусом
Рыба в тесте с грецкими орехами
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
Рыба, фаршированная грецкими орехами
Лук мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Рыбу натереть солью и перцем...
Белая рыба с чесноком в панировке
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
сом, жареный с помидорами
филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять...
Форель в прозрачном кляре
Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе...
Жареная форель
Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и...
Сельдь, обжареная в тесте
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Карп Белка
Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru