Форель в тесте жареная

Главная Рецепты Форель в тесте жареная
Форель в тесте жареная
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-19 13:17:44
Пользователь: rediska
Понадобится
Форель в тесте жареная
Форель
200 г
Мука пшеничная
40 г
Белок яичный
1 шт
Молоко
80 мл
Лимон
1/4 шт
Петрушка
1 пуч.
Оливки
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Форель в тесте жареная
1
Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, веточки зелени петрушки и поставить мариноваться в прохладное место на 25-30 минут.
2
Приготовить тесто. В холодное молоко добавить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
3
Готовую рыбу вложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить долькой лимона, оливками и обжаренной в жире зеленью петрушки. Подавать м томатным соусом или майонезом.
7138,recipe
Похожие рецепты
Форель в тесте жареная
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
необычные сосиски в тесте
перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. В теплом молоке растопить масло и влить в мучную...
Кабачково-творожные оладьи
Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать...
Слоеный пирог с лососем
Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной...
Пирожки с курицей и шампиньонами
Муку просеять, посолить и втирать в порезанное кубиками сливочное масло до тех пор,...
Заливной пирог с сайрой
Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по...
Вареники с сыром и грибами
Влить в муку смесь из 2 яиц, 5 ст.л. воды, добавить пол ч.л. соли. Замесить тесто, хорошо...
Яблочный штрудель
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru