Карп Белка

Главная Рецепты Карп Белка
Карп Белка
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-03 21:36:00
Пользователь: мясоед
Понадобится
Карп Белка
Карп
1 шт
Крахмал
по вкусу
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Бульон овощной
250 мл
Сахар коричневый
3 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Уксус рисовый
3 ч. л.
Вино белое сухое
50 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Имбирь
1 ст. л.
Перец чили
1 шт
Крахмал
1 ч. л.
Как приготовить
Карп Белка
1
Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать на филе так чтобы хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости. Ножом сделать разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.
2
Затем сделать разрезы вдоль филе, уже держа нож прямо, то есть под углом 90 градусов. Поднить тушку за хвост и слегка встряхнуть, чтобы мясо распушилось. Сбрызнуть филе лимонным соком и оставить на 15 мин. Для соуса вскипятить бульон, добавить томатную пасту, рисовый уксус, вино, сахар, посолить и снять с огня. Разогреть на сковроде масло и обжарить мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили в течение 1-2 мин. Влить в сковороду бульон и довести до кипения. Крахмал развести водой и постепенно вливая в соус при постоянно помешивании, довести до желаемой консистенции, снять с огня и оставить остывать.
3
Рыбу полностью обвалять в крахмале. Масло для фритюра нагреть в сковороде. Держа рыбу за хвост над сковородой, обильно полить ее горячим маслом, чтобы крахмал сначала заварился. Затем опустить рыбу в сковороду и обжарить до готовности. После приготовления выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Выложить рыбу на блюдо, заливать соусом и подать к столу.
8654,recipe
Похожие рецепты
Карп Белка
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе...
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Груши очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром...
Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и...
филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять...
Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся...
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru