Карп Белка

Главная Рецепты Карп Белка
Карп Белка
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-03 21:36:00
Пользователь: мясоед
Понадобится
Карп Белка
Карп
1 шт
Крахмал
по вкусу
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Бульон овощной
250 мл
Сахар коричневый
3 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Уксус рисовый
3 ч. л.
Вино белое сухое
50 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Имбирь
1 ст. л.
Перец чили
1 шт
Крахмал
1 ч. л.
Как приготовить
Карп Белка
1
Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать на филе так чтобы хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости. Ножом сделать разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.
2
Затем сделать разрезы вдоль филе, уже держа нож прямо, то есть под углом 90 градусов. Поднить тушку за хвост и слегка встряхнуть, чтобы мясо распушилось. Сбрызнуть филе лимонным соком и оставить на 15 мин. Для соуса вскипятить бульон, добавить томатную пасту, рисовый уксус, вино, сахар, посолить и снять с огня. Разогреть на сковроде масло и обжарить мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили в течение 1-2 мин. Влить в сковороду бульон и довести до кипения. Крахмал развести водой и постепенно вливая в соус при постоянно помешивании, довести до желаемой консистенции, снять с огня и оставить остывать.
3
Рыбу полностью обвалять в крахмале. Масло для фритюра нагреть в сковороде. Держа рыбу за хвост над сковородой, обильно полить ее горячим маслом, чтобы крахмал сначала заварился. Затем опустить рыбу в сковороду и обжарить до готовности. После приготовления выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Выложить рыбу на блюдо, заливать соусом и подать к столу.
8654,recipe
Похожие рецепты
Карп Белка
Жареная форель
Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и...
Форель в тесте жареная
Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся...
Сельдь, обжареная в тесте
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Рыба в тесте с грецкими орехами
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
Рыба, фаршированная грецкими орехами
Лук мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Рыбу натереть солью и перцем...
Стейки лосося с грушевым соусом
Груши очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром...
Форель в прозрачном кляре
Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе...
Белая рыба с чесноком в панировке
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru