Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом

Главная Рецепты Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-13 14:56:52
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Тунец консервированный
60 г
Помидоры
2 шт
Базилик
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Моцарелла
1 шт
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
1
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
2
Выложить салат слоями через сервировочное кольцо. Сначала помидоры, затем тунец, затем базилик с чесноком, моцарелла, снова базилик и снова помидоры. Присыпать сверху молотым перцем, убрать сервировочное кольца подавать к столу.
5522,recipe
Похожие рецепты
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
Свекольный салат со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Салат из сыроежек
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Рыбный салат с запеченным перцем
Перец очистить, нарезать на несколько частей, выложить на противень, поместить в духовку...
Салат из соленой семги
Очистить лук, половину луковицы нарезать полукольцами, вторую половину нарезать мелко....
Тартар из крабовых палочек с лососем
Лосося, красный лук, болгарский перец, крабовые палочки и зеленый лук очень мелко нарезать,...
Овощной салат с рисом и тунцом
Рис отварить до готовности и дать немного остыть. Болгарский перец, помидор и предварительно...
Легкий овощной салат с пармезаном
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru