Морские гребешки-гриль в тайском стиле

Главная Рецепты Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Морские гребешки, обжаренные на гриле, украшенные дольками лайма, ананасом и медом.
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-07 18:51:22
Понадобится
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Гребешок
6 шт
Мед
2 ч. л.
Лайм
1 шт
Ананас
2 дол.
Как приготовить
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
1
В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом. Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор. Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке.
2
Перейдем к украшению нашего блюда. Возьмите 2 кусочка ананаса и положите их рядом с гребешками. Далее украсим блюдо дольками лайма. Возьмите один свежий лайм. Разрежьте лайм пополам.
3
Отрежьте 3 дольки лайма, разрезав одну из них пополам. Украсьте как показано на картинке. Всю эту конструкцию перенесите на тарелку. Затем полейте гребешки медом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
417,recipe
Похожие рецепты
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Блинные рулеты с овощами и судаком
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Запеченые королевские креветки
Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения....
Яйца бенедикт с красной рыбой
Приготовить соус. В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить 2 яичных желтка и держать на...
Канапе Мимоза
Для маринада смешать 2 ст. л. соуса терияки, паприку и черный перец. Рыбу выпотрошить,...
Сэндвичи с тунцом и огурцом
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом выложить на противень и запечь до хрустящей...
Конвертики с красной рыбой
Дрожжи раскрошить и залить 2 стаканами теплого молока, добавить сахар, накрыть крышкой...
Форшмак
Отруби замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить...
Сельдь в желе
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru