Китайский салат с баклажанами

Главная Рецепты Китайский салат с баклажанами
Китайский салат с баклажанами
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-08-12 11:50:36
Пользователь: mercury
Понадобится
Китайский салат с баклажанами
Баклажан
2 шт
Перец болгарский
2 шт
Перец чили
0,5 шт
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Белок яичный
1 шт
Имбирь тертый
1 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Масло кунжутное
для жарки
Как приготовить
Китайский салат с баклажанами
1
Болгарский перец и перец чили нарезать соломкой, добавить натертый имбирь и обжарить на кунжутном масле в течение 5 минут. Добавить к обжаренным овощам соевый соус, томатную пасту и сахар.
2
Крахмал - 0,5 ч. л. развести водой и вылить в сковороду к овощам. Баклажаны нарезать соломкой. Яичный белок смешать с оставшимся крахмалом и 50 мл воды.
3
В полученную смесь окунуть нарезанные баклажаны. Затем баклажаны обжарить на кунжутном масле. Обжаренные перцы соединить с баклажанами. Перед подачей блюда на стол добавить измельченный чеснок.
11124,recipe
Похожие рецепты
Китайский салат с баклажанами
Салат из топинамбура
Морковь натереть на терке. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой. Топинамбур очистить...
Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок,...
Кальмары со свежими овощами
Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары...
Оливье с красной икрой
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Салат со скумбрией а-ля Нисуаз
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
Легкий овощной салат с пармезаном
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru