Ученые выявили незаметный источник ожирения

Главная Новости Ученые выявили незаметный источник ожирения
Ученые выявили незаметный источник ожирения
Исследователь из Университета Дьюка в США Кристофер Кассотис и его коллеги рассказали, что в последние годы были открыты тысячи различных синтетических и природных молекул, способных нарушать работу эндокринной системы, «встраиваясь» в обмен веществ человеческого организма.
В доме каждого из нас есть то, что заставляет жировые клетки делиться с бешеной скоростью. Большое скопление пыли дома может привести к ожирению человека. К такому выводу пришли американские специалисты. По их мнению, пыль заставляет жировые клетки расти. Пыль способна накапливать в себе молекулы различных растворителей и бытовой химии, которые используются в домашнем хозяйстве.

Среди молекул, входящих в состав пыли, есть такие, которые влияют на работу жировой ткани и пищеварительной системы. Именно они заставляют человека переедать. Результаты экспериментов американских специалистов показали, что пыль особенно агрессивно ведет себя по отношению к жировой ткани детей.

Для проведения эксперимента биологи заготовили жировые клетки и ввели в них собранную в 11 домах пыль.
В журнале Environmental Science & Technology говорится, что 9 из 11 образцов заставили колонны жировых клеток делиться и активно расти. Это позволило ученым вывести самые «агрессивные» молекулы пыли, влияющие на рост клеток.

В их число попали пестицид пираклостробин, терт-бутил-фенил-дифенил-фосфат, который часто входит в состав лаков и спреев, а также дибутилфталат - компонент красок, клеев и многих средств от насекомых. Оказалось, что всего трех миллиграммов пыли с этими веществами достаточно для запуска стремительного набора веса.

Впрочем, как отметил Кассотис, не стоит забывать, что помимо пыли ожирение чаще всего вызывают жирная еда и отсутствие физических нагрузок.
145,news
Читайте также
Рецепты
Творог растереть с сахаром, яйцами, разрыхлителем теста и ванилином (или корицей). Добавить...
Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех,...
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы...
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки,...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390