ереванский бозбаш

Главная Рецепты ереванский бозбаш
ереванский бозбаш
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: кавказская кухня
Добавлен: 2014-04-17 13:36:23
Пользователь: grenboy
Понадобится
ереванский бозбаш
баранина
400 г
сливочное масло
50 г
репчатый лук
1 луковица
горох
полстакана
яблоки
1-2 шт.
чернослив
6-7 шт
томатная паста
1 ст. ложка
соль, специи
по вкусу
Как приготовить
ереванский бозбаш
1
Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
2
Бульон процедить и сварить в нем заранее подготовленный горох. Затем добавить мясо, обжаренный репчатый лук, томатную пасту, промытый чернослив, нарезанные дольками яблоки, очищенные от сердцевины, и варить еще 15-20 минут, затем посолить и заправить специями по вкусу.
154,recipe
Похожие рецепты
ереванский бозбаш
Постный борщ у мультварке
Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить...
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Суп гуляш с говядиной и клецками
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
рыбный борщ
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
рассольник с почками
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически...
Сырный суп с шампиньонами
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист...
Куриный суп с яблоками
Свежие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости...
Московская селянка
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru