ереванский бозбаш

Главная Рецепты ереванский бозбаш
ереванский бозбаш
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: кавказская кухня
Добавлен: 2014-04-17 13:36:23
Пользователь: grenboy
Понадобится
ереванский бозбаш
баранина
400 г
сливочное масло
50 г
репчатый лук
1 луковица
горох
полстакана
яблоки
1-2 шт.
чернослив
6-7 шт
томатная паста
1 ст. ложка
соль, специи
по вкусу
Как приготовить
ереванский бозбаш
1
Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
2
Бульон процедить и сварить в нем заранее подготовленный горох. Затем добавить мясо, обжаренный репчатый лук, томатную пасту, промытый чернослив, нарезанные дольками яблоки, очищенные от сердцевины, и варить еще 15-20 минут, затем посолить и заправить специями по вкусу.
154,recipe
Похожие рецепты
ереванский бозбаш
Борщ зеленый по-украински
Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой...
Рыбный суп со сливками
Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут...
Кулеш из печени
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Харчо из говядины
Говядину нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить...
Постный борщ у мультварке
Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь...
Томатный суп с морепродуктами
Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru