Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак

Главная Новости Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак
Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак
Ученые из университета Уорика (Великобритания) определили связь, способную помочь в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Соответствующее исследование представлено в журнале Nature. По словам ученых, механизм поглощения клетками собственных поврежденных элементов – аутофагии – может вызвать воспаление.
Открытие способно содействовать лечению и профилактике болезни Крона, а также рака толстой кишки. В то же время некоторые продукты могут положительно воздействовать на процесс аутофагии и предотвращать воспаления и заболевания желудочно-кишечного тракта. К такой еде относятся груши, чечевица, соя, зеленый горошек, гранаты.

Ранее сотрудники Дальневосточного федерального университета обнаружили у экстракта глубоководной змеехвостки активность против одного из наиболее опасных типов рака. От этого типа заболевания в год умирают 200 тысяч человек. Ученые намереваются в будущем синтезировать его в лаборатории после того, как определят малую молекулу.
240,news
Читайте также
Рецепты
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры...
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Хека разделать на филе, удалить кости, нарезать крупными кусками, уложить в смазанную...
Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390