Запеченный хек с ароматными сухариками

Главная Рецепты Запеченный хек с ароматными сухариками
Запеченный хек с ароматными сухариками
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-29 14:59:56
Пользователь: мясоед
Понадобится
Запеченный хек с ароматными сухариками
Хек
1 шт
Хлеб
2 ломт.
Молоко
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Лимон
1 шт
Лук зеленый
2-3 перышка
Чеснок
2 зуб.
Орехи грецкие
25 г
Петрушка
3-4 веточки
Соль
по вкусу
Как приготовить
Запеченный хек с ароматными сухариками
1
Хека разделать на филе, удалить кости, нарезать крупными кусками, уложить в смазанную маслом форму и посолить. Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, залить молоком, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать.
2
Для заправки с лимона снять цедру, зелёный лук и петрушку мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, соединить все вместе, выложить в миску с хлебом, добавить еще одну ст.л. растительного масла, посолить и выложить полученную смесь в форму поверх рыбы, немного прижимая руками.
3
Поместить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета сухариков. Подавать с гарниром из вареного риса.
9550,recipe
Похожие рецепты
Запеченный хек с ароматными сухариками
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить...
Судак с яблоками в сметане
Судака разделать на порционные куски, полить соком одного лимона, посолить, поперчить...
рыба тушеная с луком и сладким перцем
Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами...
Горбуша под морковным маринадом
Рыбу отварить до готовности, удалить кости и разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать...
Карп в белом соусе с луком
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники, хорошо...
Морской окунь по-арабски
Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками около...
Судак, тушеный в молоке
Рыбное филе нарезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить...
Белая рыба с чесноком в панировке
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru