Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга

Главная Новости Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга
Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга
Ученые из шотландского Университета Эдинбурга провели исследование, целью которого было определение полезных свойств оливкового масла. Дело в том, что в его состав входит олеиновая кислота, которая может быть использована для создания нового препарата для борьбы с раком головного мозга.
Оливковое масло давно славится своими полезными свойствами, некоторые даже считают его настоящим эликсиром молодости и долголетия. Применяют это чудо-масло и как косметическое средство, и как средство для похудения, и в кулинарии. Дело в том, что в этом масле большое количество ненасыщенных жиров, которые считаются самыми полезными для человека. Также в оливковом масле много витаминов группы В, а также витамины А, D, K и Е.

Еще одним очень полезным компонентом этого масла ученые называют олеиновую кислоту, известную тем, что она помогает бороться с возникновением раковых опухолей. Как пояснили специалисты, именно эта кислота повышает выработку молекул, которые блокируют развитие новообразований. Эти молекулы называют miR-7. Ранее ученые знали о пользе олеиновой кислоты, однако считалось что, прежде всего, она борется с раком молочных желез. Как показали последние исследования, эта кислота способна бороться с такой опухолью головного мозга как глиобластома. Эта молекула действует на поврежденные участки и не дает опухоли распространяться.

Ученые заявляют, что намерены продолжить эксперименты и в дальнейшем займутся разработкой нового лекарственного препарата для лечения рака головного мозга. Ранее ученые заявляли, что оливковое масло может нанести вред организму.
109,news
Читайте также
Рецепты
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто....
Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Сковороду смазать небольшим количеством...
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390