Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга

Главная Новости Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга
Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга
Ученые из шотландского Университета Эдинбурга провели исследование, целью которого было определение полезных свойств оливкового масла. Дело в том, что в его состав входит олеиновая кислота, которая может быть использована для создания нового препарата для борьбы с раком головного мозга.
Оливковое масло давно славится своими полезными свойствами, некоторые даже считают его настоящим эликсиром молодости и долголетия. Применяют это чудо-масло и как косметическое средство, и как средство для похудения, и в кулинарии. Дело в том, что в этом масле большое количество ненасыщенных жиров, которые считаются самыми полезными для человека. Также в оливковом масле много витаминов группы В, а также витамины А, D, K и Е.

Еще одним очень полезным компонентом этого масла ученые называют олеиновую кислоту, известную тем, что она помогает бороться с возникновением раковых опухолей. Как пояснили специалисты, именно эта кислота повышает выработку молекул, которые блокируют развитие новообразований. Эти молекулы называют miR-7. Ранее ученые знали о пользе олеиновой кислоты, однако считалось что, прежде всего, она борется с раком молочных желез. Как показали последние исследования, эта кислота способна бороться с такой опухолью головного мозга как глиобластома. Эта молекула действует на поврежденные участки и не дает опухоли распространяться.

Ученые заявляют, что намерены продолжить эксперименты и в дальнейшем займутся разработкой нового лекарственного препарата для лечения рака головного мозга. Ранее ученые заявляли, что оливковое масло может нанести вред организму.
109,news
Читайте также
Рецепты
Смузи «Банановая нежность» с кефиром
Для приготовления смузи взять два стакана кефира с малой жирностью или молока. Порезать...
Куриное филе в ореховой панировке
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить,...
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить,...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru