Международный фестиваль варенья в Азербайджане

Главная Новости Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Международный фестиваль варенья в Азербайджане
Пятый международный фестиваль варенья пройдет в городе Габала в отеле "Кавказ Каравансарай" 26-27 августа. Он состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, властей Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии республики.
В рамках мероприятия запланирован визит президента Всемирной ассоциации кулинаров Томаса Гуглера, одного из самых титулованных в мире кулинаров. Он возглавит международное жюри.

На фестивале свою продукцию продемонстрируют производители варенья из 30 регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Участники фестиваля представят варенье из черешни, ежевики, клубники, айвы, грецких орехов, абрикоса, лепестков роз и сливы. Оценивать его будет международное жюри.
194,news
Читайте также
Рецепты
Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук...
У сельдерея отрезать верхушки с зеленью, а черешки нарезать на кусочки длиной около...
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке....
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru