День бутерброда в Хабаровске

Главная Новости День бутерброда в Хабаровске
День бутерброда в Хабаровске
В Хабаровске в торговом центре «Южный парк» отметили День бутерброда. Горожане смогли не только попробовать  продукцию производителей из Хабаровского края и Якутии, но и проявить творческие способности и  умение едока. Среди 300 гостей и участников праздника в торговом центре «Южный парк» самой активной, пожалуй, была семья Шустеровых.
В конкурсах принимали участие не только дети, мама, но и глава семейства.  Их домашняя заготовка - бутерброд в виде кораблика с парусами из плавленого сыра  безоговорочно победил в конкурсе «Домашнее задание». «Мы любим бутерброды и готовим их каждый день. И делаем все с любовью и креативно», - призналась представительница старшего поколения Шустеровых.

В детском конкурсе, пока  юных хабаровчане пытались из колбасы, хлеба и   овощей приготовить  сотовые телефоны, мышек и только им понятные морды (видимо, сказочных героев), Глеб Головач сконструировал «вкусную конструкцию». «Это двигатель!», - уверенно произнес Глеб.  Этот бутерброд и принес победу ему в конкурсе.

27 сантиметров – таков итог самого высокого бутерброда. В этом конкурсе, пожалуй, все были победители, потому что приготовленные блюда можно было забрать с собой, а у некоторых участников  эти победные призы занимали чуть ли не две трети полиэтиленового пакета.

Хабаровчане били о лоб яйца, пытаясь обнаружить среди вареных сырое, отвечали на вопросы викторины, и, конечно, активно дегустировали продукцию местных производителей – майонез, сок, хлеб, кетчуп, более десяти сортов колбас.

 В главном конкурсе по поеданию на скорость бутербродов приняли участие 15 человек – дети, женщины, мужчины, среди которых было и двое военнослужащих.

Две минуты и десять бутербродов было отведено на конкурс. Ели хабаровчане с огоньком. Когда-то на Руси, считалось, что у женщины аппетит должен быть хороший, потому что здоровая баба и ест шибко. А больные кому нужны были? Больные малоежки – не работницы. Сегодня, конечно, россиянки на диетах часто сидят, природу и аппетит сдерживая.

Казалось, проиграют мужчинам в этом конкурсе хабаровчанки. Однако чуть-чуть  и девушка бы уела представителей сильного пола. Восемь нормальных таких бутербродов почти проглотила дамочка. На две трети ее опередил военнослужащий. Оно и понятно. В армии все надо делать быстро: раздевать и раздеваться, есть, например.

Все конкурсанты получили призы от спонсоров – корзины с продуктами.

«Идея такого мероприятия возникла у меня давно. Надеюсь, что праздник станет ежегодным и более масштабным»,  - рассказал организатор праздника директор агентства коммуникаций Дмитрий Власов.

Всегда ли падает бутерброд маслом вниз,  проверили в американской телепередаче «Разрушители легенд». В результате выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону.
243,news
Читайте также
Рецепты
Московская селянка
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для...
Картофельные палочки
Картофель отварить в мундире до готовности, дасть немного остыть, очистить от кожуры...
Салат из курицы, апельсина и винограда
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками. Апельсин...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru