Солянка донская

Главная Рецепты Солянка донская
Солянка донская
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-19 19:03:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Солянка донская
Осетрина
400 г
рыбная головизна
200 г
морковь
1 шт
корень петрушки
1 шт
репчатый лук
1 шт
соленые огурцы
1-2 шт
каперсы
1 ст. ложка
маслины
100 г
оливки
50 г
помидоры
1-2 шт
растительное масло
1 ст. ложка
томатная паста
100 г
лимон
по вкусу
соль, перец, лавровый лист, зелень
по вкусу
Как приготовить
Солянка донская
1
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.
2
Морковь и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать, все вместе обжарить на растительном масле и положить в кипящий бульон и довести до кипения.
3
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, томатную пасту, порезанную на кусочки осетрину и варить до готовности.
4
за 10 минут до конца варки добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей положить в тарелку кружочек лимона, украсить зеленью.
172,recipe
Похожие рецепты
Солянка донская
рыбный бульон по-белорусски
Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и...
Солянка
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать...
Уха из трески с креветками
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном...
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо...
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь...
Томатный рыбный суп-крем
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
рыбный борщ
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru