Солянка донская

Главная Рецепты Солянка донская
Солянка донская
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-19 19:03:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Солянка донская
Осетрина
400 г
рыбная головизна
200 г
морковь
1 шт
корень петрушки
1 шт
репчатый лук
1 шт
соленые огурцы
1-2 шт
каперсы
1 ст. ложка
маслины
100 г
оливки
50 г
помидоры
1-2 шт
растительное масло
1 ст. ложка
томатная паста
100 г
лимон
по вкусу
соль, перец, лавровый лист, зелень
по вкусу
Как приготовить
Солянка донская
1
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.
2
Морковь и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать, все вместе обжарить на растительном масле и положить в кипящий бульон и довести до кипения.
3
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, томатную пасту, порезанную на кусочки осетрину и варить до готовности.
4
за 10 минут до конца варки добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей положить в тарелку кружочек лимона, украсить зеленью.
172,recipe
Похожие рецепты
Солянка донская
Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой...
Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать кубиками или пластинками и добавить в кастрюлю....
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном...
Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и...
Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут и процедить. Бульон довести до кипения,...
Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические...
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные...
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный...
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru