Солянка донская

Главная Рецепты Солянка донская
Солянка донская
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-19 19:03:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Солянка донская
Осетрина
400 г
рыбная головизна
200 г
морковь
1 шт
корень петрушки
1 шт
репчатый лук
1 шт
соленые огурцы
1-2 шт
каперсы
1 ст. ложка
маслины
100 г
оливки
50 г
помидоры
1-2 шт
растительное масло
1 ст. ложка
томатная паста
100 г
лимон
по вкусу
соль, перец, лавровый лист, зелень
по вкусу
Как приготовить
Солянка донская
1
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.
2
Морковь и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать, все вместе обжарить на растительном масле и положить в кипящий бульон и довести до кипения.
3
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, томатную пасту, порезанную на кусочки осетрину и варить до готовности.
4
за 10 минут до конца варки добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей положить в тарелку кружочек лимона, украсить зеленью.
172,recipe
Похожие рецепты
Солянка донская
Как приготовить:    Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки, влить бульон, чеснок в шкурке, паприку, соль по вкусу, довести до кипения, выложить в кастрюлю морепродукты и готовить в...
Понадобится:   морепродукты, морковь, баклажан, сельдерей черешковый, бульон рыбный, фасоль стручковая, водка, паприка сладкая, чеснок, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью...
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, свекла, мидии, карри, гарам масала, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить лавровый лист, долить воды до нужного количества и варить до полуготовности картофеля.
Понадобится:   судак, картофель, морковь, сливочное масло, петрушка и укроп, лавровый лист, сушеный розмарин, лимонный сок, лук, овощной бульон, соль, перец.
Как приготовить:    Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой щеткой. Филе с карпа срезать нужны только кости и голловизна для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с...
Понадобится:   карп, камбала, раки мелкие, кальмар, мидии, осьминог, бобы, сельдерей черешковый, грибы сушеные, морковь, лук красный, кабачок, фенхель, томаты в собственном соку, мисо-паста, вино белое полусухое, корень имбиря, перец чили, соевый соус, сахар коричневый, соль морская, перец черный молотый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок.
Как приготовить:    Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится:   филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.
Понадобится:   рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.
Как приготовить:    Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. На отдельной сковороде обжарить курицу. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение нескольких минут, затем добавить муку...
Понадобится:   курица, ветчина, телятина, бульон мясной, рассол огуречный, масло сливочное, перец черный , лист лавровый, перец кайен, соль, огурец соленые, лимон, грибы маринованные, каперсы, маслины, петрушка, томаты в собственном соку, лук репчатый, мука пшеничная.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390