Продукты

Главная Продукты
Продукты
Продукты питания - это любые вещества, пригодное для еды или питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно продукты питания делится по происхождению на растительную и животную. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария.

Основное назначение продуктов питания - быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды.

Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продуктах питания несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.
Мясо
Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
Мясо птицы
Мясо птицы считается одним из самых популярных и широко распространенных продуктов питания.
Мясопродукты
К категории мясопродуктов относится мясо, подвергшееся обработке копчением, засолкой, маринованием или добавлением консервантов.
Субпродукты
Внутренние органы, головы, хвосты и нижние части конечностей, получаемые при убое и первичной переработке домашних животных.
Рыба
Рыба отлично усваивается человеческим организмом и содержит большое количество полезных витаминов.
Морепродукты
Понятие морепродукты используют в пищевой промышленности для обозначения всех съедобных обитателей мирового океана.
Овощи
Овощи широко используются для приготовления салатов, супов, гарниров, начинок для пирогов, самостоятельных овощных блюд.
Фрукты
Фрукты используются как самостоятельное блюдо, как ингредиент для десертов или различных кондитерских изделий.
Ягоды
Ягоды широко используются в кулинарии и как отдельный продукт питания и в качестве ингридиента в различных  сладких блюдах.
Крупы
Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма.
Грибы
Грибы используются для приготовления первых и вторых блюд, разнообразных закусок. Грибы солят, сушат, маринуют.
Орехи
Орехи в кулинарии играют важную роль, так как являются богатым источником растительного белка и растительных жиров.
Молочные продукты
В молоке содержится множество ценных для организма веществ, которые очень легко и быстро усваиваются организмом.
Кисло-молочные продукты
Это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий.
Яйца
Благодаря своим уникальным свойствам, яйца широко используются во многих отраслях кулинарии и диетологии.
Мучные продукты
Мучные изделия приготавливают из муки с добавлением молока или воды, сахара, жира, яиц, сметаны и других  продуктов.
Мед
В качестве пищевого продукта мёд широко используется в кулинарии как в чистом виде, так и в составе различных блюд и напитков.
Какао и шоколад
Использование какао в кулинарии очень популярно, ведь для него характерны неповторимые вкусовые характеристики.
Приправы
Приправами приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус.
Зелень
Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
Алкогольные напитки
Алкогольные напитки используются для приготовления многих блюд, а также играют роль торжественного сопровождения стола.
Безалкогольные напитки
К безалкогольным напиткам относят минеральные воды, соки, сиропы, экстракты, газированные и сухие напитки.
Рецепты
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить,...
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Перловку отварить до готовности, остудить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу,...
Судак в беконе с запеченным картофелем
Петрушку и эстрагон вымыть и обсушить. Половину зелени мелко порубить. Сливочное масло...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru