Польза вишни для здоровья

Главная Статьи Польза вишни для здоровья
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством лечебных свойств. Появилась такая ягода еще в 3 веке до нашей эры, уже в то время врачи рекомендовали употреблять ее в пищу для лечения. Вишня содержит в себе различные органические кислоты, фруктозу, 6 видов витаминов, пектины, калий, кальций, железо и множество других веществ, в которых так нуждается организм.
Вишню рекомендуется употреблять людям страдающим гипертонией, малокровием и расстройствами нервной системы, так как железо и фолиевая кислота оказывают профилактическое влияние на организм.

Плоды вишни – это лучше отхаркивающее средство при различных легочных заболеваниях. Также врачи прописывают их при язве и для снижения жара.

Отличным лекарственным средством является и вишневый сок, он может выступать в роли антисептика, а в сочетании в молоком отлично справляется со своей ролью при борьбе с артритом.

Очень часто в народной медицине используется приготовление отваров из плодов и листьев ягоды. Их следует принимать при болезни почек и мочеполовой системы. А если делать отвар из косточек, то он поможет при расстройстве кишечника.

Помимо сока хорошим антисептиком является и вишневый лист. Он будет полезен и в кулинарном деле. Его часто используют при консервации продуктов, например, без листика не обойдется ни одна банка с солеными огурцами.

Ну и конечно, вишню особо эффективно используют в приготовлении пирогов, тортов, джемов. Можно приготовить наивкуснейший мармелад.

Для этого потребуется взять очищенную от косточек вишню и, посыпав сахаром, сварить до густого «пюре». Потом нужно немного подождать пока масса остынет и протереть через сито. Затем разлить по плоским формочкам, немного добавить сахарной пудры и отправить в духовку сушиться. Соотношение продуктов должно быть: на 1 кг вишни – 1кг сахара. В результате получится вкусный мармелад, которым можно порадовать близких и друзей!
30,articles
Рецепты
Теплый салат с печенью
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Словацкие рогалики с орехами
Молоко подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло,...
Салат цезарь с курицей и оливками
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru