Польза вишни для здоровья

Главная Статьи Польза вишни для здоровья
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством лечебных свойств. Появилась такая ягода еще в 3 веке до нашей эры, уже в то время врачи рекомендовали употреблять ее в пищу для лечения. Вишня содержит в себе различные органические кислоты, фруктозу, 6 видов витаминов, пектины, калий, кальций, железо и множество других веществ, в которых так нуждается организм.
Вишню рекомендуется употреблять людям страдающим гипертонией, малокровием и расстройствами нервной системы, так как железо и фолиевая кислота оказывают профилактическое влияние на организм.

Плоды вишни – это лучше отхаркивающее средство при различных легочных заболеваниях. Также врачи прописывают их при язве и для снижения жара.

Отличным лекарственным средством является и вишневый сок, он может выступать в роли антисептика, а в сочетании в молоком отлично справляется со своей ролью при борьбе с артритом.

Очень часто в народной медицине используется приготовление отваров из плодов и листьев ягоды. Их следует принимать при болезни почек и мочеполовой системы. А если делать отвар из косточек, то он поможет при расстройстве кишечника.

Помимо сока хорошим антисептиком является и вишневый лист. Он будет полезен и в кулинарном деле. Его часто используют при консервации продуктов, например, без листика не обойдется ни одна банка с солеными огурцами.

Ну и конечно, вишню особо эффективно используют в приготовлении пирогов, тортов, джемов. Можно приготовить наивкуснейший мармелад.

Для этого потребуется взять очищенную от косточек вишню и, посыпав сахаром, сварить до густого «пюре». Потом нужно немного подождать пока масса остынет и протереть через сито. Затем разлить по плоским формочкам, немного добавить сахарной пудры и отправить в духовку сушиться. Соотношение продуктов должно быть: на 1 кг вишни – 1кг сахара. В результате получится вкусный мармелад, которым можно порадовать близких и друзей!
30,articles
Читайте также
Рецепты
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть...
Молоко подогреть, добавить 2 стакана муки, дрожжи, перемешать и оставить на 30 минут....
Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390