Что готовят на Новый год в разных странах

Главная Статьи Что готовят на Новый год в разных странах
Что готовят на Новый год в разных странах
Новый год - это поистине волшебный праздник, который в разных странах встречают в непохожей манере. У каждого народа на этот день запланирован не только свой особенный досуг, но и специальное меню. Новый год во всем мире ждут с замиранием сердца. Это отличный повод позабыть грусть и начать жизнь "с чистого листа" с новыми силами, хорошим настроением и бесконечной энергией.
В разных странах начало нового года отмечают в разное время. В России этот день выпадает на 31 декабря и знаменует собой обнуление календаря. В Европе гораздо важнее 25 декабря и католическое Рождество, которое выпадает на этот день.

В Китае же Новый год всегда начинается в разные дни и длится пару недель - как правило, это конец января и начало февраля. В каждой стране есть свои новогодние традиции, истории и гастрономические особенности.

Разные народы привыкли отмечать этот день по-разному, но есть в этом празднике и нечто, что всех объединяет: Новый год принято проводить весело, в кругу друзей и близких.

Россия

В России Новый год отмечают 31 декабря. Как правило, за месяц до этой даты города украшают праздничными елками и гирляндами, открываются новогодние ярмарки и атмосфера вокруг буквально насквозь пропитывается сказкой и волшебством. Новый год принято отмечать шумно и весело, но традиционно в компании близких и друзей.

В России новогодняя ночь является отличным поводом, чтобы вспомнить корни и традиции. Многие новогодние блюда, которые присутствуют на праздничном столе, готовят по одному и тому же рецепту из поколения в поколение.

Оливье, сельдь под шубой, салат "Мимоза", запеченное мясо, холодец и заливное из рыбы, жульен с курицей и грибами, бутерброды с икрой, шпротами или красной рыбой - эта еда прочно ассоциируется именно с новогодней ночью.

Китай

Новый год в Китае - это шумный и добрый праздник, который длится несколько недель. Как правило, он начинается в конце января или начале февраля. В Китае этот праздник носит немного другое название - "Праздник весны".

Его отмечают в Поднебесной уже на протяжении двух тысяч лет. Неудивительно, что это в это торжество самым тесным образом вплетены традиции и обычаи. Начинается "Праздник весны" с семейного застолья.

Домашние собираются вместе, чтобы обсудить итоги года и наметить планы на будущее. На столе присутствует рыба, тофу, китайские пельмени с различными начинками и, конечно же, море чая.

США

В Соединенных Штатах Америки с большим размахом и ажиотажем празднуют не Новый год, а Рождество. Этот праздник выпадает на 25 декабря. Самые лучшие рождественские фильмы выпущены именно американцами, из чего можно сделать вывод, что они точно знают, как создать незабываемую волшебную атмосферу.

Впрочем, и в Новый год улицы не пустуют и веселье не заканчивается. Представление об американской рождественской еде имеет каждый. Мы неоднократно видели, как герои любимых фильмов запекают индейку, пекут яблочные или тыквенные пироги и имбирное печенье в виде человечков, готовят коктейль эгг-ног.

Европа

В Европе с особым трепетом ждут именно католическое Рождество, которое каждый год празднуют 25 декабря. Вся семья собирается за большим столом, чтобы обсудить новости, повеселиться и рассказать друг другу о планах на наступающий год.

Затем все отправляются на шумные прогулки с обязательным посещением рождественских ярмарок, где можно найти яблоки в карамели, ароматный глинтвейн и бананы в шоколаде.

В каждой европейской стране есть свои фирменные рождественские блюда. Так, в Испании традиционно готовят чуррос, в Германии - жаркое из мяса и сытные картофельные салаты, в Финляндии - овощные запеканки.

Канада

Канада - это зимняя страна. И вовсе не удивительно, что Рождество и Новый год там очень ждут. Канадцы довольно активны, поэтому праздники предпочитают отмечать шумно и энергично.

Особое внимание канадцы уделяют декору. Они обязательно вешают венки на двери и стены, не забывают про красивую посуду и скатерть. Кухня Канады не единообразна.

В английской части страны предпочтение отдают сытным рождественским блюдам из мяса и птицы, во французской - праздничным десертам и интересным закускам.

Австралия

В Австралию Новый год приходит без снега. Жаркое солнце и знойная погода - вот неотъемлемые составляющие австралийского праздника. Именно поэтому местные жители привыкли этот праздник проводить шумно, весело и на пляже или на природе.

Пожалуй, так бы сделал каждый, если бы обнаружил за окном такую приятную погоду. В Австралии новогодняя ночь сопровождается зажигательными концертами музыкантов, впечатляющими фейерверками и танцевальными шоу.

Местный Дед Мороз оставляет на себе только бороду и купальный костюм. Конечно, погодные условия заметно влияют и на праздничный рацион. Австралийцы, как правило, спасаются от жары с помощью освежающих напитков, мороженого и пудингов, а также готовят шашлыки из рыбы или морепродуктов и овощи на гриле.

Мексика

В Мексике особенно шумно празднуют именно Рождество. Темперамент местных жителей к этому очень даже располагает. За пару недель до праздника здесь начинаются выходные дни.

Мексиканцы проводят это время с близкими и друзьями: веселятся, сидят на террасах в кафе и ходят в гости. Новогодние блюда здесь не особо отличаются размахом от привычных. Кукуруза, бобовые, рыба и мясо - вот типичные ингредиенты для праздничного ужина.

Готовят также и анисовые пончики, которые дарят всем знакомым и прохожим. Кстати, глиняную тарелочку, в которой подают пончики, ни в коем случае нельзя возвращать назад. Ее нужно кинуть через плечо. Чем больше осколков получится, тем счастливее будет наступивший год.
41,articles
Читайте также
Рецепты
Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на...
Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет....
В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить...
Для фарша нарезанную тонкую соломкой морковь пассеровать вместе с луком, отдельно...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390