Продукты, которые помогут уснуть

Главная Статьи Продукты, которые помогут уснуть
Продукты, которые помогут уснуть
Продукты, которые помогут уснуть
Продукты, которые помогут уснуть
Вот и закончился очередной трудовой день, пора ложиться спать, но вот беда - сон куда-то пропал. Вместо снотнорного специалисты по питанию рекомендуют перед сном съесть что-то из продуктов, которые помогут заснуть. Такие продукты способствуют расслаблению мышц, приводят в норму нервную систему, активизируют выработку таких гормонов, как серотонин и мелатонин, которые отвечают за сон. К тому же эти продукты не отягощают желудочно-кишечный тракт.
Банан идеален для перекуса перед сном, поскольку в его состав кроме серотонина и мелатонина входит магний, который расслабляет мышцы.

Известное ”бабушкино” средство - чай с ромашкой. Это растение находится на первом месте среди всех успокаивающих растений. Ромашковый чай обладает снотворным эффектом и является природным релаксантом.

Англичане и американцы перед тем как отправиться в постель выпивают стакан теплого молока. И не удивительно, ведь в состав молока входит триптофан — это аминокислота, которая известна своим успокаивающим свойством, и кальций, который помогает головному мозгу усваивать эту аминокислоту. Помимо этого молоко благоприятно влияет на психику человека. Все мы, выпивая молоко, вспоминаем детство, когда не было никаких проблем, а лишь беззаботная и радостная жизнь.

В молоко или в чай можно добавить мед. Сахар в большом объеме способен активизировать деятельность нервной системы, но немного глюкозы дает возможность мозгу заблокировать орексин — нейрогормон, который отвечает за возбуждение нервных клеток.

Диетологи утверждают, что есть перед сном не стоит, однако довольно часто наш желудок протестует. Чтобы успокоить голод, можно съестьнемного печеного картофеля. Он вбирает в себя кислоты, которые мешают триптофану вырабатываться в достаточном количестве. Усилить эффект поможет молоко — просто разомните картофель в нем и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Также можно приготовить овсяную кашу. Как известно овсянка является источником мелатонина. А вместо сахара добавьте в нее немного меда, вы не заметите, как утолите свой голод и почувствуете успокоение и приближение сна.

Если вас мучают тревога, стресс, паника, тогда в овсянку необходимо добавить несколько ложечек семян льна. Они содержат жирные кислоты омега-3, которые устраняют плохое настроение.

Если вы не сильно голодны, можете побаловать себя миндалем, который богат триптофаном и магнием. К тому же этот орех благоприятно воздействует на работу сердечной системы.

К чаю с ромашкой подойдет небольшой кусочек цельнозернового хлеба, который способствует выработке инсулина. А инсулин в свою очередь содействует триптофану, который стремится к мозгу, где преобразовывается в серотонин.

Ну а самым богатым источником триптофана считают мясо индейки. Необходимо знать, что эта аминокислота действует интенсивнее на практически пустой желудок, а результат усиливают углеводы. По этой причине перед сном лучше съесть несколько бутербродов из индейки и хлеба из цельных зерен.

Желаем вам быстрого засыпания и приятных снов!

18,articles
Читайте также
Рецепты
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
С куриных голеней осторожно, чтобы не повредить, стянуть кожу чулком от толстой части...
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо...
В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390