Продукты, которые помогут уснуть

Главная Статьи Продукты, которые помогут уснуть
Продукты, которые помогут уснуть
Продукты, которые помогут уснуть
Продукты, которые помогут уснуть
Вот и закончился очередной трудовой день, пора ложиться спать, но вот беда - сон куда-то пропал. Вместо снотнорного специалисты по питанию рекомендуют перед сном съесть что-то из продуктов, которые помогут заснуть. Такие продукты способствуют расслаблению мышц, приводят в норму нервную систему, активизируют выработку таких гормонов, как серотонин и мелатонин, которые отвечают за сон. К тому же эти продукты не отягощают желудочно-кишечный тракт.
Банан идеален для перекуса перед сном, поскольку в его состав кроме серотонина и мелатонина входит магний, который расслабляет мышцы.

Известное ”бабушкино” средство - чай с ромашкой. Это растение находится на первом месте среди всех успокаивающих растений. Ромашковый чай обладает снотворным эффектом и является природным релаксантом.

Англичане и американцы перед тем как отправиться в постель выпивают стакан теплого молока. И не удивительно, ведь в состав молока входит триптофан — это аминокислота, которая известна своим успокаивающим свойством, и кальций, который помогает головному мозгу усваивать эту аминокислоту. Помимо этого молоко благоприятно влияет на психику человека. Все мы, выпивая молоко, вспоминаем детство, когда не было никаких проблем, а лишь беззаботная и радостная жизнь.

В молоко или в чай можно добавить мед. Сахар в большом объеме способен активизировать деятельность нервной системы, но немного глюкозы дает возможность мозгу заблокировать орексин — нейрогормон, который отвечает за возбуждение нервных клеток.

Диетологи утверждают, что есть перед сном не стоит, однако довольно часто наш желудок протестует. Чтобы успокоить голод, можно съестьнемного печеного картофеля. Он вбирает в себя кислоты, которые мешают триптофану вырабатываться в достаточном количестве. Усилить эффект поможет молоко — просто разомните картофель в нем и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Также можно приготовить овсяную кашу. Как известно овсянка является источником мелатонина. А вместо сахара добавьте в нее немного меда, вы не заметите, как утолите свой голод и почувствуете успокоение и приближение сна.

Если вас мучают тревога, стресс, паника, тогда в овсянку необходимо добавить несколько ложечек семян льна. Они содержат жирные кислоты омега-3, которые устраняют плохое настроение.

Если вы не сильно голодны, можете побаловать себя миндалем, который богат триптофаном и магнием. К тому же этот орех благоприятно воздействует на работу сердечной системы.

К чаю с ромашкой подойдет небольшой кусочек цельнозернового хлеба, который способствует выработке инсулина. А инсулин в свою очередь содействует триптофану, который стремится к мозгу, где преобразовывается в серотонин.

Ну а самым богатым источником триптофана считают мясо индейки. Необходимо знать, что эта аминокислота действует интенсивнее на практически пустой желудок, а результат усиливают углеводы. По этой причине перед сном лучше съесть несколько бутербродов из индейки и хлеба из цельных зерен.

Желаем вам быстрого засыпания и приятных снов!

18,articles
Рецепты
Запеченные куриные сердечки
Для маринада лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, добавить уксус,...
Пирожки бочонки с капустой
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана...
Рисовая запеканка с шампиньонами
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на рстительном масле до прозрачности....
Легкий овощной салат с пармезаном
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru